同花顺-圈子

全球股市普涨,商品期货走势分化
0人浏览 2019-06-27 23:36

全球股市普涨,商品期货走势分化


6月27日


今天,全球股市普涨。

上证指数至收盘涨0.69%,盘中最高涨1.17%,一度突破3000点。创业板指数至收盘涨1.38%,恒生指数至收盘涨1.42%。


全球股市普涨,商品期货走势分化




全球股市全面上涨。截止下午四点左右,纳斯达克股指期货涨0.32%,日经指数涨1.19%。国际原油价格下跌-0.61%。

我在昨天的文章《四大股指期货大涨,全球股市调整结束》就分析到今天的大涨。关键点是昨天下午5点左右,全球股市股指期货的一波暴涨(美国和日本的股指期货全天22小时交易)。这些大市值股市,在短时间有如此快的拉升,必然是有大资金扫货,他们敢于扫货,这背后一定有他们的理由,很可能是全球性的大利好。

昨天有网友留言说,“你都不知道是什么利好,你还写什么?”这种思维模式一定要改变,我们一定要记住,你就是个小散户能知道什么真正内幕?甚至一般的中小机构得知某个消息时,一定是滞后于真正的超级主力的。

所以散户炒股,第一是看走势,然后辅助以消息,消息一定是会滞后的,如果你跟着消息走,那就很容易成为接盘侠。

所以昨天这走势一出来,我就判断背后有全球性大利好,震荡结束了,全面开涨。


全球股市普涨,商品期货走势分化




放眼全球,到现在,巴西股市,印度股市,俄罗斯股市,全部已经创了几年的新高,美国标准普尔指数一度创了历史新高,全球主要股指中,只有中国A股和港股,日本股市没有创2019年的新高。

全球股市的大趋势是趋同的,A股港股接下来都有很大的大概率创2019年新高,3000点根本就不构成一个障碍。

很多人被A股跌怕了,都不敢相信A股还能有牛市了。其实,涨了就做多,跌了就做空,或者休息,就这么简单。炒股票一定要忘记涨跌,才能穿越牛熊。


全球股市普涨,商品期货走势分化




不过,今天值得留意的是:商品期货出现了大变盘。上午时,黑色系和化工板块全面大涨,PTA一度涨停,硅铁一度涨3.78%,铁矿石一度大涨34%,但是,下午全面大跳水,焦炭收盘下跌-2.42,甲醇收盘跌-2.11%。油脂板块今天也是在震荡,菜粕、豆粕都在做一个顶部。现在看来,商品期货几乎所有品种可能都会进入调整或下跌。

今天A股沪深两市创两年新高股票40家,创两年新低股票3家,这几天都是10:1的比例,牛气浓厚啊。


全球股市普涨,商品期货走势分化




新高股票中,贵州茅台,五粮液,恒顺醋业,山东药玻这些公司是牛股天天见。茅台盘中一度突破千元。这就是强者恒强。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负