同花顺-圈子

华为调研国产龙头,国产替代全面推进
0人浏览 2019-06-25 11:42

华为ERP团考察用友,主要是为内部管理系统进行国产化替代而来,而这一举动,有可能会起到风向标的作用,掀起了一场国产软件替换浪潮。

 image.png

若用友网络与华为在ERP达成合作,对华为云产品能力认可度将大幅提升,标杆意义非常重大。用友NCC的目标客户群是从成长型集团企业到大型企业集团,产品架构更加灵活,可支持私有云、公有云、专属云的等部署模式。在ERP的产品推广过程中,垂直行业领军型的标杆意义非常重大。建议关注相关ERP与安全自主可控龙头。


国产ERP龙头:用友网络,浪潮软件。


安全自主可控龙头:中国软件、太极股份、卫士通、中国长城。


一、从技术水平上来说,国产ERP软件存在可替代能力


相对于芯片/操作系统,国产管理软件和海外领先厂商的差距较小。在传统ERP应用软件领域,国外软件SAP和Oracle占据国内众多大型企业60%市场份额,国内综合ERP龙头用友网络仅占比14%,整体上看国产化任重道远。


随着中美贸易化,我国科技产业在IT基础设施、基础软件、应用软件、信息安全在内的国产化替代,随着我国技术逐渐成熟,国产ERP软件已具备了较强的竞争能力,国产品牌ERP软件占据了绝对优势。


用友网络是国内最大的ERP软件和应用解决方案提供商,具备深厚的技术积累和强大的实施能力,公司高端产品NC系列已经具备初步替代国外厂商SAP和Oracle产品的能力。

 image.png

二、中国ERP软件市场规模较大,相比全球还有广阔的空间


依据智研咨询的行业统计和预测数据,2017年我国ERP市场规模为242.4亿元,同比增长15.81%。ERP作为企业应用软件的核心,在我国拥有广阔的市场空间,且我国企业信息化基础相比欧美成熟国家存在差距,依然有较大的成长空间。

 

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负