同花顺-圈子

仓位控制的好坏将会直接影响到投资者的几个重要方面
0人浏览 2019-06-24 14:07

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,大家可以关注我!

关注直播圈子获取牛股 http://t.10jqka.com.cn/circle/168246/

仓位控制的好坏将会直接影响到投资者的几个重要方面:

或许每一位投资者都不愿承认,但这却是真实的投资收益推理公式—仓位影响态度,态度影响分析分析影响决策,决策影响收益。所以,根据这条公式推理,真正影响绝大多数投资者收益的决定性因素是仓位,也就是仓位控制。

止损还是捂股?出现这种形态大胆买进,看了这篇,股市赚钱是大概率事件

1、仓位控制将影响到投资者的风险控制能力。

2、仓位控制的好坏决定了投资者能否从股市中长期稳定的获利。

3、仓位的深浅还会影响到投资者的心态,实战中较重的仓位会使人忧虑焦躁。

4、最为重要的是仓位会影响投资者对市场的态度,从而使其分析判断容易出现偏差。

换一个分析问题的视角和思考点,或许会有更多的收获。

短线买入技巧

短线买入股票的前提:

1、看指标:指标可以用来判断一段趋势的结束与开始,至于用什么指标需要结合自身是短线或者中长线的操作模式来选择。

2、查股性:选股需要选择一些比较活跃的个股操作,也就是去寻找一些在盘中有连续拉升动作的个股,收出大阳线或者中阳线的个股操作。如果是一直处于横盘震荡阶段的个股,我们就没有必要去操作这一类呆滞个股。

3、看成交量:股价上涨,成交量放量,股价下跌,成交量缩量,这是比价正常的量价关系,如果股价上涨,成交量缩量或者是股价下跌,成交量放量,对于这一类个股我们不考虑操作。股价处于下跌行情末期,成交量创出新低,一旦股价开始出现放量上涨的时候,就是企稳现象,投资者应该及时买进股票,新一轮的升势即将开始!

4、看是否存在逆势横盘:逆势横盘指的是大盘在出现连续下跌时,个股的跌幅却极小,甚至处于横向震荡的走势,大多数交易日都是以小阴小阳收盘,此时成交量为缩量状态,这种股票整体走势明显强于大盘。后期要是大盘下跌,它也能抗住

5、看趋势:短线操作的投资者必须要学会看趋势,中长线趋势必须走好,股价要在20、30、60日均线上方运行,或者围绕着中长期均线波动。当趋势不好的时候,投资者就应该在股价反弹至均线附近时适当减仓,以防股价遇阻回落。后期股价站上并站稳中长均线后再考虑买进。

不见阴线不言顶

1、布林线下轨继续盘整,向上打破时买入:“不见阴线不言顶”,通常当小时线呈现单边上涨行情时,K线会一向贴着布林线上轨上涨,只需K线不脱离布林线上轨商场就不会间断上涨,当日很少呈现像样的回调,即便呈现回调,回调的起伏也非常有限。

2、在强势上涨行情中,K线通常以横盘替代回调,横盘收拾后K线与布林线上轨又有空间后,K线就会继续上涨再创新高。因此,在单边上涨行情中,商场上涨起来通常无顶可言,切不可逆势做空。

止损还是捂股?出现这种形态大胆买进,看了这篇,股市赚钱是大概率事件

选择止损与捂股的八标准

对于止损,市场中存在两种观点。由于各自的投资出发点不同,看问题的角度不同,所以,观点也迥然不同。一种认为止损是减少帐面损失的扩大,避免深度套牢的利器,是壮士断腕的英勇之举。另一种观点认为止损实际就是割肉,是把自己的股票在相对较低的价位上割肉给庄家的愚蠢行为。这两种观点代表着不同的股票市场观,代表着不同的操作风格。甚至在遇到股票被套时,采取的应变策略也完全不同,一种会采取止损策略,另一种会采取捂股策略。

其实,这两种观点都有其合理性,也各有其片面性,不能随意认定某种观点是错误的。做为一个成熟的投资者必须全面掌握这两种策略,根据客观情况的不同,分别采取不同的应变方式。

止损还是捂股?出现这种形态大胆买进,看了这篇,股市赚钱是大概率事件

投资者在买入股票被套后,首先面临的问题就是必须在卖还是留之间做出选择,也就是在止损和捂股之间做出选择。具体的选择标准如下:

1、分清造成套牢的买入行为,是投机性买入还是投资性买入。凡是根据上市公司的基本面情况,从投资价值角度出发选股的投资者,可以学习巴非特的投资理念,不必关心股价一时的涨跌起伏。

2、分清该次买入操作,属于铲底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断的止损。如果没有这种决心,就不能参与追涨。

3、分清这次炒作是属于短线操作还是中长线操作。做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线。不会止损的人是不适合短线操作的,也永远不会成为短线高手。

4、认清自己是属于稳健型投资者,还是属于激进型投资者。要认清自己的操作风格和擅长的操作技巧。如有的投资者有足够的看盘时间和盘中感觉,可以通过盘中“T0”或短期做空来降低套牢成本。

5、分清买入时大盘指数是处于较高位置,还是处于较低位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多,股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损。金汇通论坛

6、分清大盘和个股的后市下跌空间大小。下跌空间大的坚决止损。特别是针对一些前期较为热门,涨幅巨大的股票。

7、分清主力是在洗盘还是在出货,如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位。

8、根据自己仓位的轻重,如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股票。这样不仅仅是为了回避风险,也有利于心态的稳定。

中环股份, 正海生物, 天威视讯, 拉卡拉, 中国长城, 中铝国际, 士兰微 ,冠昊生物


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负