同花顺-圈子

两种底部突破形态一定要记下来,后市一飞冲天!
0人浏览 2019-06-24 10:07

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,大家可以关注我!

关注直播圈子获取牛股 http://t.10jqka.com.cn/circle/168246/

两个经典突破震荡平台后的回调模型,供大家参考!

(一)圆弧底型

圆弧底形态属于一种盘整形态,多出现在价格底部区域,是极弱势行情的典型特征。其形态表现在K线图中宛如锅底状。一旦"圆弧底"图形形成后,投资者可抓紧时机,大量买进。

其特点如下:

1. 底部右侧逐步上升到5,10日均线后开始加速上涨。成交量配合明显。

2. 下跌由快速到缓慢,一直贴着5日均线。

3. 震荡时间稍长,一般在5-10天左右。

牛市已回头:这两种底部突破形态一定要记下来,后市一飞冲天牛市已回头:这两种底部突破形态一定要记下来,后市一飞冲天

(二)横盘整理后不破底

横盘之前的大跌往往带有长下影线,或者第二天有较大反弹,而导致横盘震荡的低点距离大跌最低点较远。震荡时间稍长,大概在4-8天左右。

牛市已回头:这两种底部突破形态一定要记下来,后市一飞冲天牛市已回头:这两种底部突破形态一定要记下来,后市一飞冲天

注意:这两种模型一定都要符合以下特点:

1、横盘震荡期间3根K线必须有重合区间。

2、震荡时最高点最好不超过5日均线。

3、 横盘震荡的K线数目最好不超过5个。

4、安全的买点一般都在突破震荡平台后的回调

【识别主庄盘中操盘技巧】

1、外盘要远远大于内盘

以委卖价成交的主动性买盘称为外盘,以委买价成交的主动性卖盘称为内盘。从其含义中我们就可以理解为什么要求外盘大于内盘。否则,假如形态良好而盘口显示内盘极大,一定是庄家暗中出货,须谨防风险,不可介入。

2、盘中经常出现规律性的向上冲击波

主力资金的吸筹动作。普通股票则很少出现这种有力的上攻动作。

3、两到五分钟内无成交

为什么两到五分钟内无成交呢?其实原理就与地量是相同的,由于主力控盘,散户手中没有筹码,尤其是在下跌中,主力不动,该股就没有成交此现象可以印证该股筹码已经集中于主力手中。

最后,炒股要理性,规避和防范风险是第一要务,顺应价格运动趋势从而顺势而为是第二要务,也是市场生存的不二法则;牢牢把握这二点是走向投资成功之路的必备前提,懂得学习和借力是取得长期成功的保障,想要在股市中持续盈利,功课必不可少!

五粮液,欧菲光,士兰微,东方财富,浙江龙盛,中国软件,平安银行,中信证券

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负