同花顺-圈子

通过周线J线低位钝化形态分析主力建仓意图
0人浏览 2019-06-21 14:22

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


    周线J线低位钝化,是主力低位建仓的一个重要特征,但这种形态通常出现在股价及KDJ指标明显的下跌过程中,J线会出现顺势向下,到达底部低位区后,沿区间下沿平行的状态。因此,投资者一经发现周线上出现J线低位钝化时,应果断介入。

    形态特征

    (1)周线J线低位钝化形态出现前,往往股价和KDJ三线会有一段明显的向下运行的趋势,并且跌幅较大。

    (2)周线J线低位钝化形态出现时,J线会出现快速下探,当运行到底部时,出现沿区间下沿平行运行的状态。

    (3)周线J线低位钝化形态出现时,必须确保K线与D线此时已转为平行或小幅震荡的形态时,方可确认主力是在建仓。

    形态解读

图7-3 恒基达鑫-周线图

    图7-3是恒基达鑫(002492)的周线图。图中,在经历了股价A段和KDJ指标B段的下跌后,KDJ三线已运行到了50线以下的低位区,并且J线出现了明显的快速下探形态,于C区域出现到达底部后,沿区间下沿平行运行的状态,形成了J线的低位钝化。其后,在D区域,线和D线一直处于黏合震荡的平行运行状态,这说明主力是在逢低建仓,因此投资者应选择在主力建仓结束的时候买入股票。

图7-4 横河模具-周线图

    图7-4是横河模具(300539)的周线图。图中,在股价经历了A段的快速下跌,以及KDJ指标同时也在B段出现了明显的由顶部区域的大幅回落后,KDJ三线运行到了50线以下的底部低位区,并在C区域到达了底部极限区,并沿指标区间下沿平行运行。其后,K线和D线出现了短时的平行震荡,并随即在M区域出现了J线向上与K线和D线的低位金叉。

    由于横河模具是上市不久的新股,图中股价A段的下跌,与KDJ指标B段的顶部快速回落,均发生在股票上市后的快速上涨之后,因此周线图上的J线低位钝化形态的出现,说明有主力在快速逢低抢筹做短线,因此,投资者可以以短线操作的思路,在主力结束快速建仓时大胆介入。

    买卖点判定

    周线J线低位钝化形态出现时,投资者应在主力建仓结束点,即J线低位钝化形态出现后,K线与D线平行震荡后出现KDJ低位金叉时买入,如图7-3和图7-4中M区域的情况。

    实战指南

    (1)周线J线低位钝化形态出现前,股价及KDJ指标通常会出现明显的一轮下跌走势,股价的跌幅越大,往往表明主力建仓的意图越明显,如图7-3中A区域的情况。

    (2)周线J线低位钝化形态出现时,如果是新上市的股票,往往是主力以做短思维操作的表现,此时往往表现为K线和D线低位平行震荡的时间较短,如图7-4所示,因此投资者应以短线波段操盘的思路操作。

    (3)周线J线低位钝化形态出现后,通常会出现K线与D线的平行震荡,双线相距较近,如图7-3中D区域和图7-4中M区域的情况。

    总结

    周线J线低位钝化形态出现后,如果KDJ指标中的K线和D线未能出现平行震荡,而是依然向下运行时,往往表明股价仍未跌透,此时即使出现J线向上震荡,也通常会形成金叉不叉形态,表明其后股价仍然会震荡走低,继续寻底,因此投资者不可介入。

二三四五、华泰证券、浙江龙盛、恒顺醋业、青农商行、恒生电子

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负