同花顺-圈子

KDJ指标低位钝化形态及买卖点判断
0人浏览 2019-06-19 21:41

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


    KDJ指标低位钝化

    KDJ指标低位钝化,受制于K线与D线运行区间的限制,同样是J线率先做出反应。与高位钝化不同的是,KDJ指标低位钝化是指J线的数值在跌破0值以后出现负值时,形成了在指标区间下沿的平行运行状态。

    同样,因日线KDJ指标变化过快,实战中,投资者仍应以周线为主来观察,然后再根据30分钟或60分钟等短周期图上的KDJ指标变化来确定具体的买点。

    形态特征

    (1)KDJ指标低位钝化出现前,股价往往会有较为明显的一段下跌走势。

    (2)KDJ指标低位钝化出现时,J线的数值通常是位于0以下的负值。

    (3)KDJ指标低位钝化出现时,J线会出现沿指标区间下沿平行运行的状态。

    形态解读

    图1-17是正平股份(603843)的周线图。图中,股价在经过了前期A段下跌的走势后,于B区域,出现了J线下行到底部、沿指标区间下沿平行运行的状态,此时J值在-19左右,形成了KDJ指标的低位钝化。

图1-17 正平股份-周线图

    此时,再进一步观察30分钟图(如图1-18所示)上的变化会发现,在周线上出现KDJ指标低位钝化期间,即2017年1月13日时,显示股价依然处于下跌趋势,KDJ指标出现低位震荡(图1-18中的B区域)。这时,投资者应持续观察。直到2017年1月13日13点 ~ 14点期间,KDJ形成了低位金叉后的“死叉不死”形态(M点),同时KDJ三线出现明显的三线向上发散形态。投资者可在此时买入股票。

图1-18 正平股份-30分钟图

    买卖点判定

    当周线上出现KDJ指标低位钝化时,30分钟图或60分钟图上出现明显的止跌信号,如KDJ低位金叉“死叉不死”或是低位钝化后三线向上分散等形态时,买点出现,如图1-18中C区域中的M区域的情况。

    实战指南

    (1)在根据KDJ指标低位钝化判断趋势时,应从周线出发。

    (2)KDJ指标低位钝化出现前,股价往往有着一段明显的下跌走势,如图1-17中的A段走势。

    (3)KDJ指标低位钝化出现时,具体的买点应综合观察30分钟或60分钟等短周期图上的KDJ,以发现更加准确的止跌反弹信号,如图1-18中M区域的情况。

    小贴士

    在根据KDJ指标低位钝化判断趋势时,如果周线上显示KDJ钝化接近尾声时,短周期K线图上同样出现了低位钝化,投资者应在短周期图KDJ指标低位钝化结束且J线出现向上金叉、三线向上发散形态时买入。

三钢闽光、东华软件、七一二、吉林高速、第一创业、航锦科技、恒锋信息

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负