同花顺-圈子

一旦市场击穿“生命线”,股民半秒也不停,果断卖出,规避高位“滑坡”风险!
0人浏览 2019-06-19 16:52

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛直播间每日发布个股点评、大盘走势、选股买卖点和牛股分享;个股有问题的朋友可以前来提问。

擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/185238/




为什么散户总是拿不住一只好股票?

一、害怕得到后再失去:

在股市,散户被套后持股的时间往往能拿很久,因为不甘心不认输,而如果一旦赚钱了,就想赶紧落袋为安,因为害怕得到后再失去,小富即安,反正赚了就好。

二、对股票的估值比较模糊:

有很多散户买了股票之后,对于股票能到什么价位在心里并没有什么概念,走到哪儿算哪儿,或者即便有个大致判断也会被机构每天的反复震荡洗盘给洗得没有信心,于是就直接落袋为安算了。

三、经不起诱惑:

股票市场每天都充满着诱惑,当你看好的别的股票都在大涨的时候,而你手中的股票虽然也赚了点,但一直走的不温不火,你就会想换掉它,去追哪些涨得快的股票,于是,当你卖掉之后,慢慢的之前的这些股票后面也涨起来了,而且越涨越快,于是你就这样错过了牛股。

四、牛股不言顶:

当你持有一只好股票之后,如果它开始进入了主升浪,那么你要做的就是耐性等待,让时间替你赚钱,只要上涨途中不破均线(即便破了如果能迅速收回也行),就一直拿着,上涨不言顶,等形态变坏了再卖也不迟。


什么是“生命线”

是指股票K线趋势图中30移动平均线。一般说来,该均线向上,即表示该行情趋势上升,该均线平走,说明该股行情趋势处于整理阶段,该均线向下,说明该股行情趋势下跌。

当市场击穿“生命线”时,持仓者应趁技术反抽之际,果断清仓离场,规避下跌风险。


持有下面十种股票的散户要注意了,小心成为“接盘侠”。

1、大股东减持的股票

再也没有人比大股东了解股票的状况了,如果连大股东都开始对上市公司失去信心,我们这些散户还再等什么呢?!撤吧!

2、丑闻多的股票

如果一只股票丑闻不断,这样的公司必然“病痛缠身”。俗话说“无风不起浪”,丑闻多说明公司在管理层面必然存在问题,一个没有管理能力的公司,我们这些小户怎么相信他们能经营好呢?!撤吧!

3、基本面开始恶化的股票

一旦上市公司的业绩下降,盈利能力迅速减弱,即使有轻微的盈利,也不能再继续恋战。俗话说,“好汉不吃眼前亏”。撤吧!

4、长期盘整的股票

长期盘整、不随大盘涨跌,意味着这是无主力或撤庄后的股票。这种股票往往前一阶段有放天量暴涨的情况,正因为该股无人照顾,只能长期盘整。也可能因跟庄机构 被套,一时无法出局,只能在某一区间长期盘整。有机会则猛拉一下,没机会一泄千里。对于这类比较难对付的庄股,投资者宁可放弃一千,不可进入一个,应该适 当回避。撤吧!

5、利好公开的股票(利好出尽是利空)

股票涨跌,看的是预期,在操作过程中,在市场还只有朦胧信息的时候,主力资金已经根据政策动向将这个消息带来的上涨或者下跌动力消化掉了,等利好或者利空释放完毕,则此轮因这利好或利空带来的上涨或下跌行情也已经走完,利好出尽是利空。撤吧!

6、暴涨过后的股票

股市规则,有了暴涨就会有暴跌,暴跌之后必有暴涨!获利盘太大尤其前面涨幅比较大中间没有休息过程的。这些股票还握在同一批人手里不肯卖,中间没有换手,这 些人的心理就会变得敏感,害怕利润流失;并且都有获利,一见不对都肯卖,毫不犹豫;而不像亏损的时候,一直在考虑,卖好还是不卖好?正是因为这种敏感,又 毫不犹豫的心理,市场出现一丁点的下跌,都会引起集体抛售,从而引起暴跌。转折点上发生了心理共鸣效应。所以,撤吧!

7、放过天量的股票

天 量往往是做庄机构用利好消息在一天之内把所有或大部分筹码一天派发给听到消息的散户,有句话为“天量见天价,见了天价回老家”,非常形象。股市高手往往都 是“天不怕地不怕,就怕成交量放大”。有没有放了天量后市继续涨的股票?有,但不多,大约在0.6%左右。比较典型有马钢股份在2000年3月16日天量 继续涨,这种情况的出现往往有突发的个股题材,机构突击拉高建仓,但后面的行情是非常快速地上涨,并一步到位。把握不住大牛的你,撤吧!

8、基金重仓的股票

在大牛市,基金持股的数量巨大且不能轻易做差价,一直持股到最高价,造成基金巨额盈利。但也正因为这一原因,当大趋势改变后不能轻易出货,最后又变成了巨 额亏损。不管盈利还是亏损,这都是基金公司的事情,关键在于基金公司的账户的持股情况在某个时间要公布于众,意味着不能做主力,就只能跟庄。一个好端端的 股票,突然某个基金大规模介入,就会严重影响它的内在秩序,老庄就会压盘或不得已撤庄。在投资理念上,许多基金经理在学巴菲特,其实巴菲特的方法只在A股 市场2005年底开始上升初期适用。撤吧!

9、受证监会或相关上级执法机构处罚和制裁的股票

这种股票在受处罚的阶段主力一时不能拉升。如果问题较大,下跌期就会更长甚至有随时退市的风险。这种股票的消息往往在重要的证券媒体上公开刊登。如ST银广夏2001年7月之后的走势,下跌周期达5年左右,37元大跌到7.04元,根本就无法用百分比来计算。撤吧!

10、不到大盘见底企稳的时候,就不进行抄底。宁可少赚点,也不去做抄底的牺牲者,要时刻记得“熊市不言底”!


新晨科技,登海种业,大连重工,圣农发展,震安科技,国投资本,分众传媒

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负