同花顺-圈子

尾盘拉升、下跌的真实含义
0人浏览 2019-06-19 16:14

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛直播间每日发布个股点评、大盘走势、选股买卖点和牛股分享;个股有问题的朋友可以前来提问。

擒牛直播间 http://t.10jqka.com.cn/circle/185238/



尾盘是指下午收盘前的半个小时,即14:30~15:00这段时间。这段时间是多空双方一日拼斗的总结,这段时间股价的走势历来被市场人士所重视,因为它有一种承前启后的作用,既能回顾前市,又可预测后市。下面就来具体介绍如何在尾盘中捕捉到最后的发财机会。


尾盘拉高的玄机

尾盘出现的快速上涨行情,可能是银行、保险等大型金融股有大笔的资金流入动作;也有可能是因主力机构投资者不想让股价下跌出来护盘所致;还有可能是主力做多决心比较坚强……不论是哪一种原因所致,股价在临收市前的短时间内,突然出现一波放量的急速拉升,这就是“尾盘拉升”。尾盘拉升主要有两种表现形式,一种是在下午两点半之后开始拉升;而另外一种则是在临收盘时才出现突然的拉升动作。下面就来分别为读者进行讲解。

1.下午两点半之后开始拉升

尾盘最后半小时左右开始出现放量震荡拉升,不是平滑的直线,全天成交量也明显比先前放大,如下图所示。分时图上呈现出量增价涨的态势,但是实际上这是主力力量不强的表现,这种尾盘的震荡拉高其实是一种对敲,这样的拉升方式主要目的还是吸引跟风盘入场,即降低主力拉升的成本,又为以后的出货加大了空间。这种走势出现后往往股价还能走高,但持续时间不会很长,短线投资者可以参与。

怎么从“尾盘30分钟”准确看出主力意图、涨还是跌?原来只要记住这4种“收盘语言”

下午两点半之后开始拉升 从图中可以看出,全天股价和成交量都很平淡,突然在尾盘时成交量急速放大,股价也被拉高,呈现出量增价升的态势。再对应到该日的K线图可以看出,股价经过几日上涨后就开始下跌,短线投资者可在此买入,然后在股价走软时卖出。

2.临收盘时突然拉升

在个股的走势中,经常会看到当天股价走势都很平淡,尾盘最后几分钟突然拉升,中间不出现震荡回调,基本是一条直线,成交量快速放大,不给任何人追进去的机会,如下图所示。在这种情况下,如果短线投资者急于入场追涨,那么将承担较大的市场风险。

怎么从“尾盘30分钟”准确看出主力意图、涨还是跌?原来只要记住这4种“收盘语言”

临收盘时突然拉升 从图中可以看出,全天股价和成交量都很平淡,突然在要收盘前几分钟股价被拉得很高。


尾盘下跌的玄机

尾盘的下跌无疑是受到宏观和微观层面的影响,一般情况下,尾盘下跌都是主力利用尾盘突击打压出货所致,也有可能是主力在打压洗盘所致。不论哪种原因,尾盘下跌可分为下午两点半开始下跌和临收盘时才开始下跌两种表现形式。如果投资者查看到尾盘股价下跌千万不要急于入场。

1、下午两点半之后开始下跌

个股在下午两点半之后出现大幅下跌,成交量无明显放大现象,经过下跌后股价创出当日的新低,此时投资者需要保持高度关注了。结合K线图观察近期的K线走势,如果这种走势出现在一个阶段性的低点,一般来说,是主力在利用尾盘打压洗盘所致,此时投资者可保持密切关注,不必急于介入。如果股价在接下来的交易日中出现放量上涨的态势,是短线的一个很好买入时机,如图2-40所示。

怎么从“尾盘30分钟”准确看出主力意图、涨还是跌?原来只要记住这4种“收盘语言”

下午两点半之后的下跌 从图中可以看出,全天股价是震荡着向上攀升的,但到了下午尾盘时,却突然掉头往下跌。再通过K线图可判断此为主力洗盘所致。

2、临收盘时突然下跌

临收盘时突然下跌是指股价全天走势起起落落,没有明显的上涨或下跌趋势,但到临收盘前十几分钟甚至几分钟,股价突然加速下跌,几乎呈直线下跌趋势,根本不给任何人以喘息的机会,如下图所示。此时投资者需要保持高度关注了,结合K线图观察近期的K线走势,如果这种走势出现在一个高点,一般来说,是主力在利用尾盘打压出货所致,此时投资者可保持密切关注,不必急于介入。

怎么从“尾盘30分钟”准确看出主力意图、涨还是跌?原来只要记住这4种“收盘语言”

临收盘时突然下跌 从图中可以看出,全天股价起伏很大,临收盘时突然加速下跌。结合K线图可以看出当日K线出现在高位区域,并且没过几日股价就开始下跌,是主力出货的前兆。


吴通控股,中国铁建,上海建工,华侨城A,云南锗业,华夏幸福

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负