同花顺-圈子

如何利用OBV指标跟踪主力
0人浏览 2019-06-19 14:38

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;骏杰直播间每日发布个股点评、大盘走势、选股买卖点和牛股分享;个股有问题的朋友可以前来提问。


牛股领取直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/185173/

    由于在证券市场里,价格、成交量、时间和空间是进行技术分析的四大要素,因此,OBV指标作为成交量的指标不能独立使用,必须和价格曲线同时使用才能发挥其作用。

    (1)OBV指标方向的选择反映出市场主流资金对持仓兴趣增减的微妙变化。OBV指标的曲线方向通常有三种趋势——向上、向下、水平,N字形和V字形是最常见的形态。

    (2)如果股价下跌时,OBV指标同步向下,这是大盘或个股下跌动能增加的信号。随着市场做空动能的不断释放,必然会导致股票价格大幅下挫,此刻,回避风险是首要目标。股民应该做的是设立好止损位或迅速离场持币观望。

    (3)股价变动、OBV指标呈水平状态,这种情形在OBV指标的表现中最为常见,当OBV指标呈水平状态,首先表明的是目前市场的持仓兴趣变化不大,其次表明目前大盘或个股为调整状态,投资者最好不要参与其中,以免被套。

    (4)如果股价上涨的时候,OBV指标也同步向上,为看涨信号,表明市场的持仓兴趣正在增加;若股价上涨、OBV指标同步呈向下或水平状态,则显示上涨动能不足,表明市场的持仓兴趣不浓,大盘或个股的向上趋势都难以维持长久。

通富微电、旗滨集团、久吾高科、藏格控股、华塑控股、东方园林、吉大通信、比亚迪

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负