同花顺-圈子

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘
0人浏览 2019-06-18 14:24

要做到心态良好,实在不是一件容易的事情。惟有对股市大彻大悟的人,才可以置得失于度外,欣然冷对红绿变幻。

其实,入了股市,何必终日忧心忡忡,何必终日患得患失?股市只不过是一只循环往复的大圆盘而已,上涨下跌,只不过是股市的两个永恒的动作而已,涨久了就会下跌,跌久了就会上涨,仅此而已,用这样的平常心去看待它,然后再考虑怎样顺势而为。体现,耐心是炒股制胜的关键。"

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘


案例1:中国中铁,2016年8月19日涨停,8月22日高开低走,埋了一批追高散户,至今无法解套

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘


为什么会被埋?而不是洗盘?我们看看下一张图

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘


从前期k线我们看出,8月19日的涨停,位置偏低,并不能有效释放前期的密集成交区,所以第二天高开,势必有套牢盘和获利盘涌出,从而使"洗盘k线"变成了"砸盘k线"

案例2:中国核建, 2016年9月19日涨停,次日高开低走,套住追高散户

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘


原因一样:前期交易的筹码多数被套,在一个涨停之后,逃跑心切,高开反而成了很好的机会。洗盘变成了砸盘。

分析要点:个股前期一直低位徘徊,或者从高位一路下跌,遭遇第一个涨停板,次日高开低走放大量!遇到这种k线一定要当心,不是洗盘,而是砸盘,短期被套在高位的概率极大,很容易迷惑短线客。

涨停之后,高开低走的正确追入方式应该是这样的:

案例:天山纺织,2016年9月8日涨停,次日高开低走,择机介入,后市再创新高,获利!

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘


再看天山纺织前期走势:

亏损散户注意了:涨停第二天,出现这根K线,是出货不是洗盘



追涨要点:

1、涨停板脱离前期成本区,洗筹充分,抬高短线客持仓成本,无套牢盘!

2、次日高开低走时,分时图看冲高带量,下跌无量。

炒股追板,什么样的涨停板可以追?

第一种:强者恒强 强者更强的板

股票经过长时间的横盘,庄家已经低吸完毕的个股,最后会启动主升浪挖坑,一旦挖坑结束会后启动一波涨幅很大的主升浪,发现这种票一旦涨停板突破强势的横盘区域,这种板可以大胆追涨,因为主升浪还是初期,追板风险相对较小;

第二种:已经定妖股的连板

股市中每一波的拉升都是有妖股出现,只有往往妖股都是报复性很强的,很多都是连板拉升,这种板也可以追,毕竟妖板即使到顶部也不是马上大幅打压,都会进行高位横盘,有足够时间让散户获利出局:

第三种:热点题材龙头股的板可以追

热点题材龙头股都是当前有很多资金被吸引了,各路游资会趁热打铁,对于热点,对于龙头会进一步的炒作获利;往往热点题材龙头股持续度都是比较强的,并不是那些一日游的题材股,所以龙头股可以大胆追;

第四种:股票超跌后的连板

股票超跌后的连板就是证明有超大资金开始进场抄底,肯定是一股强大资金在控盘拉升,不然不会走出超跌连板;但是超跌连板就要区分涨停板不能爆量拉升,必须是温和放量,温和堆量的连板才行,这种板可以大胆追。更多技巧和牛股分享搜索wjb0680

出货阶段散户基本操作策略

在主力出货阶段,原则上是不跟主力的,因为在这一阶段对于绝大多数投资者来说,都是风险很大的。在这一阶段投资者的主要任务是将筹码还给主力,投资者都想在股价最高时出局,也可以说是一个理想境界,一般大众投资者是无法实现的。投资者只能尽可能地寻找合适的卖点,赚取尽量多的利润,要做到这一点,就需要遵循以下几条操作策略:

(1)适可而止

估算出主力可能拉升的目标价位,到达目标位附近(±10%)时结合盘面变化,一旦发现主力的筹码出现松动迹象,就要坚决出局,不管日后还能升多少,切勿恋战。

(2)分批减仓

当跟进的主力股已经有了一大段升幅后,随时都会出现回调,投资者可以制定分批抛出的计划。例如可以设置每升多少个价位,抛出多少股。一旦盘面突变,立即抛空清仓。

(3)设定止盈点

短线客在操作中需要设置止损点,那么中线跟主力投资者可以通过设定止盈点来帮助其持仓到终点。主力洗盘的极限一般是成本区,拉升的第一个目标位是脱离成本区30%~50%,投资者可以将第一止盈点设在其成本区的20%上方。以后随着股价的拉升,投资者可以不断地调整止盈点的位置。

(4)兼听则明

当某些利好消息公布后,股价往往已高高在上了,此时理性的投资者应具体分析消息的力度、对公司实质的影响、二级市场主力的成本,估算目标价位,判断有无拉升空间等,对股评及推荐的股票仅作参考。投资者一定要形成一整套自己的投资方法,熟练运用,坚决以自己的分析为主,理清思路再做出判断。

(5)技术为先

股价经过连续上升后形成单日反转,然后连续下跌的迹象。这种形态相对较容易识别,当一只个股以45°的斜率连续单边上涨,涨幅超过30%甚至50%以上时,应考虑其可能形成反转。所以对于投资者来说,一定要以技术分析为先,运行各种技术工具,具体分析主力的动作,才能了解接下来股价的走势

$佳沃股份(300268)$卫 士 通(002268)$奋达科技(002681)$宏大爆破(002683)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负