同花顺-圈子

两天20%的选股策略,我是这样轻松做到的!
0人浏览 2019-06-17 19:29

来看看今天的行情


市场进入地量模式,资金都去旅游了,创2月11日以来新低,但外资一直在抄底,够意思!

地量证明市场弱势,傻子都知道,今天这个医药股受屠呦呦青蒿素的影响大涨,但是持续性不敢说,因为你观察很多涨停的医药股都是无量板。


现在上面就是死保上证50,等着消息刺激让这些股票带着涨,中小板都是后娘养的,基本不管了,昨天我在视频里跟大家反复强调不做中小板,都记住哈!


今天来说一下最近金股的选股逻辑和具体操作方法。

图片.png

上周五提示的盛天网络,其实盛天网络,是做网吧产业的,算是网吧龙头,现在逐渐在向游戏产业转型,想利用其固有的流量优势在游戏红海里面占据一席之地。


先来说说宏观大背景吧,现在A股的手机游戏公司的平均市盈率是亏损的,盛天网络160多倍的市盈率,而网络游戏的公司比手机游戏亏得更厉害,这是什么原因呢?帝哥给你分析一下。


两天20%的选股策略,我是这样轻松做到的


看一下主机游戏的龙头任天堂的股价走势,不难发现企业已经从高速成长期到了一个衰退期,其实包括索尼和微软这种第三方游戏开发商,都面临行业大趋势下行的严峻挑战。


现在玩家对游戏的体验感要求越来越高,我记得我上学那会的网络游戏是这样的,你接一个任务之后,会按照设计师给你设计好的路线去做任务,现在不一样了,现在讲究“开放世界”,就是说你自己想干什么就干什么,很多与任务无关的东西都被做成动态的。


可以说现在做大型网络游戏比拍电影还烧钱,两三百人的制作团队四五年做一个大型游戏,成本都在几千美元起步,在游戏圈里,开发的时间短是一件很丢人的事情,这就证明这个行业已经有点畸形了,成本蹭蹭往上涨。


提到手机游戏,有朋友应该想到王者荣耀了,曾经让腾讯大赚,股价大涨,首先由于设备的限制,手机游戏对画面的要求没那么高,其次就是手机游戏的玩家其实就是休闲玩家或者“非玩家”,比如说我,我以前也下载过王者荣耀、吃鸡这类游戏,但是天生就是老年人的性格,扔个雷都能把同伴炸死的主儿,后来就都删除了,什么体验不体验的,对我不重要,当时就是为了消磨时间,或者说为了社交。


无形中就降低了手机游戏的成本,据我了解,很多游戏开发商也不知道用户喜欢什么游戏,于是乎就做很多,一起扔到这个池子里,很多都是抄袭的,然后在游戏过程中设置付费的机制,哪个卖的好就靠哪个生存。


说了这么多吧,就想让你大致了解一下这个行业,至于A股的公司,无论是网络游戏,还是手机游戏,我都不看好,选盛天网络完全是为了投机。其实这个选股呢?跟行业大背景无关,只是关注两个产业政策:


1、上海电竞业健康发展20条意见出台,这条政策催化了行业的热度。

2、第八届全球游戏大会。


在这两个消息出台之前,股价上已经有反应了,首先是6月12日股价突破平台,当天股价虽然冲高回落,但是收盘价是收在颈线之上的,而我们正常的止损是在颈线之下,第二天股价突破上方压力位,因为有裂口存在,此时应该把止损上移至压力位变成止盈,第三天顺利止盈出局,周五推这只股票是从两方面考虑,如果继续上涨,能享受溢价,如果缩量下跌,能抄底博回踩之后的反弹。今天再次突破,但是成交量没放大,今天应该离场。


两天20%的选股策略,我是这样轻松做到的


图片.png

今天早上提到任子行这只股票,这家公司是做网络安全的,这行业说实话,没业绩,三六零的股价就在那里,之前采访周鸿祎,他说网络安全的春天马上就要来了,从互联网到物联网的转型,加速市场对网络安全的需求,倒逼网络安全的发展,红衣教主的话听听就好,但是不得不说还是挺有想象力的,A股不怕没业绩,就怕不敢想。


但是大家好奇的肯定不是我这些逻辑,而是我为什么选任子行,周五这个板块杀出来的时候,有几个一字板,但是大盘实在太烂了,后面接连炸板,我说过一个板块里面谁先涨停就选谁,其实晨鑫科技和蓝盾股份是排在前面的,任子行只排第三,但只有任子行封住涨停了,按这个顺序,我就选了任子行。


按照这个封单量来说,明天应该有溢价,但是不建议去追了,因为上面进入密集压力带,如果封不死就赶紧撤了。


两天20%的选股策略,我是这样轻松做到的


明天怎么看?


上证也没什么可看了,看看上证50吧,目前是突破这个小形态一直在盘整,同时你会发现像三一重工啊,潍柴动力啊,这些股票呈现和它一样的走势,激进的,可以轻仓去试试盘子的感觉,投石问路嘛,但是也存在风险,就是当上证50跌回颈线以下的时候,你得平仓。这样的操作呢?赌的性质还是偏大,看个人的风险偏好。

两天20%的选股策略,我是这样轻松做到的

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负