同花顺-圈子

世界工业互联网大会召开 多项最新成果受到关注(附股)
0人浏览 2019-06-17 06:53

  6月15日,由工信部、国务院国资委、省政府共同主办的2019世界工业互联网大会在成都启幕。主题大会上,中央企业工业互联网融通平台正式启动。该平台致力于集聚中央企业工业互联网资源,旨在构建工业互联网融通发展生态体系。大会还重磅发布了航天云网系统级工业应用“一脑一舱两室两站一淘金”,涵盖企业决策支持系统、企业运行支持系统、企业交易流程支持系统等七项系统级应用。

  渤海证券认为,工业互联网是推动传统制造业数字化转型的关键路径,也是近几年国家重点支持发展的方向。我国传统制造业向数字化、智能化转型,与云计算、大数据、物联网等新一代信息技术的深度融合,有望在内生需求和外部环境的刺激下加速开展,利好工业互联网板块的发展。

  相关上市公司:

  航天长峰(行情600855,诊股):全资子公司长峰科技此前中标航天云网平台基础设施(二期)建设项目;

  宝信软件(行情600845,诊股):为长三角首批工业互联网平台公司,成功申请工信部钢铁行业工业互联网平台试验测试项目。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负