同花顺-圈子

关键时刻已经到来,下周关注能否重上3000点
0人浏览 2019-06-15 14:05

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,潜龙将继续分享多年的实战经验!喜欢的朋友可以关注我


本周的走势,可以用一句话来形态:成也券商,败也券商。

今天有点失望,多好的形态却未能一鼓作气。盘中认真的反思了昨天给出的看多信心,短线看是被箱顶干死了,但是大的方向没有变,只是拉升时间又要延后。

回想4月份到现在的操作策略,3186破位后喊跑路等3000点下方,5月第一个交易日千股暴跌让我们的等待换来了回报,整个5月份次次触碰箱顶位置都大喊:不能追,持续的暴跌买大涨卖的策略完美的度过了5月筑底月。

两市缩量冲高回落,最终收阴线,虽然盘中一度有破位的迹象,但是分时低点不断有恐慌盘出现,这是典型的洗盘特征。现在短期均线已经上穿中期均线,拉升只是时间问题。下周如果出现急杀恐慌盘,仍然是加仓买入机会。

为什么说这个位置形态仍然没有遭到破坏?

日线级别分析

MACD仍然是金叉,这个位置就算出现快速的急杀,也会出现更加强烈的恐慌性抛盘,也是买入的机会。加之5日均线已经开始上穿MA10、MA20、MA30,这个位置只需要一根阳线,趋势就会瞬间扭转为强势的多头。因此这个地方形态仍然没有遭到破坏,拉升只是时间问题。

关键时刻已经到来,下周关注能否重上3000点


历史会重演,那么现在的走势有历史可对比吗?

大家可以看看2005年-2007年那轮大牛市指数的底部形态,见底前指数连跌了1年多,2005年中间出现双底形态后,指数强势反弹20%,然后大幅回撤10%左右,之后开始了为期33个交易日的【弧形底】夯实底部阶段,底部夯实结束后,开启了涨到6000多点的大牛市。

大家看一看,历史是否总是惊人的形似,目前位置弧形底已经构筑29个交易日,指数即将面临方向选择,是重演历史还是开启暴跌?很快将会出结果。

关键时刻已经到来,下周关注能否重上3000点


综上可知:

(1)虽然指数今天回落,但是大级别趋势不变,两市夯实底部已经临近尾声,下周大家继续关注能否重上3000点。

(2)操作上,建议可继续按照计划把握回落时机低吸布局做日内T单即可,不必过分惊慌。建议可把握回落时机,盘中加仓滚动做T(备注:盘中回落到位加仓,拉升获利后减仓到5成),这样既不违背我们5成仓的建议,也能够更好的把握住已经到来的行情。继续重点关注券商、科技股等。


宝信软件,恺英网络,美都能源,长荣股份,XD华鑫股,博云新材,方正证券

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负