同花顺-圈子

A股赏金猎人手记(6.14)
0人浏览 2019-06-14 21:29

  早上睁开眼睛的时候,天才朦朦亮,歪过头去又睡了一会儿,再睁开眼睛的时候已经8点多了,时间可真是不扛混!草草吃了早餐,别人在电脑前面看新闻,隔夜的美国又涨了,虽然幅度不是太大,但却具有一定的稳定性,毕竟人家上周涨的多,这周稳住就可以了,没有什么可以看的新闻,连篇累牍的形式性的东西太多,感觉还是不务实,可又有什么办法呢?

  今天早上指数最高冲到2924.32,10点-10点30分指数在30分钟跌破2905.76,宣布30分钟由多翻空,我写了一条微博:5、15、30分钟大盘都翻空了,现在只有60分钟在坚持,能坚持住吗?其实我知道,60分钟可能真坚持不住,所以在午间视频解盘的时候,我告诉大家:2899.59不能破,否则小时级别翻空!13:22分指数跌破多空转换点,至少给了20分钟左右的出局机会,而后大盘一路下跌,最低跌到2879.66!

  盘中直播的时候,不少朋友都在问,大盘到哪里可以止跌?这样问,就说明他手里的股票套了,并没有在这20分钟先出来,其实分钟和小时级别大盘都翻空了,重新归拢需要从5分钟级别开始,然后向15分钟级别转化,在线30分钟推进,而后是60分钟出现反应。现在大盘下档的支撑有三个:2852.52、2830.42、2822.19,唯一感到欣慰的就是周线天人合一指标,人线本周下破了50数值,如果管理者周末还拿不出什么有效“工具”,那么下周市场将会进一步堪忧!

  此次大盘反弹,比我的预期晚了两天,原本态势和幅度还可以,但其后的三天却走得不怎么样,日线多空转换点在2830.42,原则上还是一个做多的态势,但60分钟今天下午的翻空,让市场再度充满了不确定性,所以技术能力不强的投资者,在这个时候千万不要在伸手抢筹,等待均线进一步收拢后,至少30分钟多空转换完成,再考虑是否参与,或者等到2916收复后再说!

  今天冲击涨停股票池预警的三只个股,如上图一样,最后进入股票池的3001XX,最终巨量封死涨停板,盘中虽然一度打开,但最后还是封死了。总结本周的冲击涨停板个股,持续性都不是太好,当日冲击买入后,如果不是涨停开盘,就应该立即挂断出局,否则很容易出现再度被套的情况,说明当前市场环境比较差,这一点我们要高度重视!

  昨天我讲了一个行业板块资金流的问题,今天黄金股再度抬头,说明市场避险情绪又开始升温,如上图一样的行业板块资金流情况,大家可以清晰的看到,没有一个板块是可以将指数大幅拉动的,所以今天的疲弱不堪,从板块资金流情况就可见一斑,所以今后要加强行业板块资金流的研究,没有券商信托、有色金属、酿酒食品、银行这些大家伙拉动指数,就不要指望大盘会有什么好的表现!

  今天个股的资金流向上,净流入最多的是三角防务、东方金钰、中信重工、德恩精工、贵州茅台、任子行;而净流出最多的是中兴通讯、美锦能源、五粮液、中钢天源、中国平安、华林证券。能够拉动指数的基本都在净流出,而且流出幅度非常大,所以从这个角度看,今天大盘向下翻空,也是非常正常的!

  中信重工今天表现比较顽强,和昨天预计的差不多,早盘低开后便开始快速上涨,而后巨量封死涨停板,最多时封单超过6000万股,盘中为什么打开涨停,我通过几次分时回放,才渐渐看懂!所以直播时我说,如果尾盘收在4.71元,则会更好,因为那才是实实在在的反包,最终收在4.70元,只是于昨日开盘价齐平,最终资金净流入超过1.10亿,5.17元是主力筹码所在,而下周如果直接开涨停板也是5.17元,具体怎么走?还真是要看主力的进一步意愿!

  中船科技今天一度出现了一个大幅反弹,最高冲到13.12元,分时高抛点在13.08元附近,原以为可以冲击涨停板,结果却是个逐级回落的走势,收盘资金净流出444万。日线级别有一个波段之王买入信号,背离线属于水下第二天金叉,天人合一指标人现在81.28,处于一个弱势态势,日线级别发生由空翻多,下一交易日不能跌破11.81元,60分钟上12.81元才会出现大涨!

  大港股份是今天推送的红包股之一,收盘股价在8.54元之上,符合形态之王买入信号,红柱买入指标走势顺畅,天人合一人现在38.12,属于强势状态;背离线指标零轴之上金叉,只要没有其他意外,该股还应该是推进式上涨格局,今日收盘60分钟支撑线在7.80元,该线每小时向上增加0.01元,只要这根线不被有效沽穿,股价就有进一步向上运行的空间!

  数码科技今天跌破5.95元出现下行,今日资金净流出-2601万,日线级别该股的多空转换点在6.15元,日线的平衡线今天收在了5.73元,如果能够突破6.15元,完成多空转换,该股短期将有望挑战6.56元。由于该股已经突破下降压力线,现在处于回抽确认过程,今天下降压力线位置在5.68元,每个交易日下降大约0.07元,短期如果反抽5.95元无法突破站稳,必须考虑先高抛出局!

  6月11日推送的红包股奇正藏药,虽然当日收盘没有站在28.99元之上,但今日最高却冲到了30.89元,就算你是28.86元介入的,到今天最高涨幅已经超过了 7%,至于你是否自由止盈了,我就不知道了!其实红包我就是这样,虽然我定的原则是 5%或以上自由止盈,但如果冲起来没有力度的时候,你随时都可以考虑止盈出局,这样更加灵活一些!

  今天暂时先写到这里,既然分钟和小时级别全线翻空,接下来就只能继续小赌怡情了,千万不要大的仓位出击!盘后我机选了8只波段之王 形态之王作为预备股,下周一盘整我会择机作为赞赏股进行推送,今日文后赞赏198的前50名股友,都可以得到此类个股的盘中推送,愿意玩的就跟上,不愿意玩的就直接飘过~~

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负