同花顺-圈子

涨停板复盘:谈黄金的三大属性;高位股下跌是上涨的伏
0人浏览 2019-06-14 19:03

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

【看数据】

首先声明,赚钱就跑是未来主要策略!

1、盘面信号。

全天成交额1943亿,上午成交额1086亿,下午成交额857亿。今日下午成交额较昨日6月13日的774亿有所放大。这表明下午有“恐慌盘涌出”。

2、热点:黄金、军工领涨;芯片、5G、氢能源、稀土、肉领跌。

昨天领涨的是氢能源、游戏,今天氢能源为领跌板块。并且今日高位股大面,由于最近游资抱团的板块有5G、稀土、农业,而今日游资抱团的板块再度崩塌。这为短期的上涨提供了流动性资金。如此看今日高位股的下跌是“好事”。

3、市场情绪

涨停26家,剔除“ST股”有20家跌停。注意今日上证下跌0.99%,创业板下跌1.75%。可以说指数跌幅较大,但是个股仅有20家跌停,说明多方压根没有筹码可“砸”。下方空间不大,上涨概率较高!

结论:今日释放高位股风险,短期会出现上涨,关注金融。

【市场数据梳理】

热点点评:

今天的热点就一个方向:避险。

黄金、军工都与避险有关

黄金:

黄金这个板块小编从2018年10月就开始推荐。那时强调,黄金板块是10年大行情。身边的朋友问我投资什么收益好,我对他们的回答只有一个,黄金。不管是黄金首饰、还是期货黄金,都可以。

这里我把我说吐的黄金逻辑再强调一遍。

黄金有三大属性:

1、货币属性。货币属性是“长期属性”,作为美元的信用对冲工具,受美国经济周期的影响。

2、金属商品属性。商品属性是“中期属性”,与原油相同,受到库存影响以及供需影响。

3、避险属性。避险属性是“短期属性”,与库存相反,受到国际政治、军事的影响。

最近美联储准备降息,说明美国经济出现下滑预期,这对于黄金是长期向好!而最近原油大趋势下跌,验证世界经济的需求不够,黄金与原油走势相悖,证明了世界经济的颓势!

而毛衣与伊朗的导致黄金短期有避险的需求。所以最黄金大涨!

再说一遍,黄金是十年大行情,黄金股票投资仅是“炒作”,没有长期投资价值!如果真想投资就买“金条”,或者黄金期货、黄金ETF。(注意期货平台只有一个合法!)

游戏、传媒:

昨天游戏活跃,今日没有,但是逻辑依然存在,而且传媒板块位置低,获利盘小,值得关注。传媒的逻辑是:最近进入暑期电影档,传媒板块有业绩预期。而且传媒、游戏个股属于大消费板块,又是白马股。所以看好传媒板块!

【明日策略】

6月的总体策略:防守

宏观政策包:

下面说一下未来一段时间的“宏观思路”

在摩擦成为未来常态后,我国会动用什么政策在“弥补”毛衣上的损失呢?

政策工具箱中有四大方案:

1、刺激消费,继续减税。汽车、家电迎来利好,助攻新基建、光伏、新能源等建设(注意不是PPP)。

2、财政方面,既要保持流动性又要继续去杠杆。调整房地产限价限签;

3、货币方面,央行可能进行量化宽松(购买债券和其它资产);

4、金融方面,可能下调印花税,放松银行理财和长期资金入市。

所以家电、地产、新基建、新能源都会收到助攻利好。不过只要反弹就绕不开金融!

更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负