同花顺-圈子

黄金走强避险情绪升温 行情重要变盘节点将至?
0人浏览 2019-06-14 16:52

回顾一下本周市场走势,我们可以发现本周整体的走势运行充满着陷阱,先是周二的放量大阳让大家有一种将要变盘向上感觉,而后几个交易日却表现得弱不禁风的持续向下。

在如此弱势的行情中,A股市场的新记录也频频被打破,如昨日收评中提到的*ST欧浦创纪录的连续30个一字跌停板,现在又有创历史最低价退市的退市海润仅2毛钱,且今日跌停封单还有4.86亿股,按这个封单计算预计跌到1毛钱也不为过,充分说明当然这类缺乏资金关注的垃圾股生存空间已被彻底挤压殆尽。

而在退市股扩大,从而引发过往受炒作的ST类个股价值坍塌,也让使得众多题材股地雷连续引爆,市场人气自然难于集聚,这个现象反过来又会影响短期爆炒的题材,进而让追高的投资者受挫,我们对当日的热点确实应保持理性。在本周二大阳后连续的星线等来的却是一根中阴回杀,如此弱不禁风的走势,我们还是需要预防下周指数的进一步加速,从而去考验近月以来箱体的巩固程度。

►趋势研判


大盘从5月初震荡至今,已有一个多月的时间周期,要打破这种长时间的震荡所形成的心理惯性格局,还是需要重大影响力的事件推动。如前几日关于地方专项债的利好因素,是在一定刺激了市场,但却无法扮演一个引发质的变盘决定性因素。

加上六月历史以来都是流动性紧缺,市场难有好的表现月份,故此无论是全球央行降息还是美股重新走强,A股表现仍旧较为弱势。而既然指数本周向上反弹的力度没有再次增强而是出现了一定的下跌加速盘感,那继续调整的概率偏大。不过我们认为,科创板作为MY争端反制重要手段以及改革的试验田,在规范透明开放市场突破口等等期望值之下,政策层面大概率会在科创板未正式交易前对市场进行一定的保驾护航行为,这也意味着指数较难出现四月末的急速下挫,不排除又有护盘资金的出来。

而趋势方面,当下市场整体依旧处于震荡格局当中,资金的回流也缺乏明显的持续性,仅有局部缺乏上涨持续性的热点板块以及相对的底部区域流入较为积极,同时这个现象的出现也说明当前参与交易的资金并不聚焦而是非常分散的,所以这样的资金构成难以对市场趋势造成明显的逆转。

虽然资金流入缺乏持续性,但还是有一定的资金在相对底部流入,若本次阶段低点反弹过程中流入抄底的主力资金在接下来的运行过程中不再流出,而是随着未来这类主力再次连续在下跌途中进行反复抄底,那么未来市场整体走势底部就会真正形成。

►板块轮动


板块个股方面,伴随着昨日科创板的正式落地,消息面上各种眼花缭乱的消息组合拳频频发布,使得市场出现了一定的审美疲劳,有不再买账的感觉。今日市场全面走弱,网络信息安全这种新的炒作题材都未能引起市场炒作情绪,老热点氢燃料电池跟光伏的一日游也从一定程度上使得市场情绪方面的悲观。

而从过往数据来看,2016年末外资配置A股规模仅为6500亿,而最新公布的外资持股规模已接近1.7万亿,外资的持股规模与公募、保险基本已经呈现一个三足鼎立态势。而从外资配置的方向看,外资的配置偏好具有非常强的持续性,始终青睐本土优势行业以及特色产业,所以,以大消费为代表的核心资产始终是外资最偏爱的方向。

从配置比例来看,当前外资配置A股比例只有3%左右,台韩日的外资占比却高达(15%~30%),所以当前所占的比例仍旧不高,全球资金仍在“流入价值洼地”,从整体来看,外资流入A股市场也仍是初级阶段,未来还是有非常大额的增量资金流入配置。


►交易策略


操作方面,当前主线板块稀缺,且热点轮换速度比较快,如昨日还强势的氢能概念,今天就集体下挫,即便是短线投资者对这样的氛围也是非常不适应的,所以在这样弱势且反弹持续性不是很强的行情下暂时观望一会也是可以的。


(以上仅为个人观点,不做任何投资建议)


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负