同花顺-圈子

【投资聚焦】应急管理部强调安全生产、高危行业将建设安全监测系统!
0人浏览 2019-06-14 10:45

国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山13日在京表示,今年以来化工、煤矿、金属非金属矿山、建筑施工发生多起重特大事故。对此,应急管理部组织对14个省、34个化工园区、94家化工企业进行了明查暗访,推动各地强化改进措施。

针对下一步的工作重点,将强化安全保障水平。加快推动高危行业领域重点岗位和危险工序智能化、自动化、信息化改造,年底前建成重大危险源企业在线监测和远程监控系统。其次,强化精准治理重大安全风险。持续开展煤矿、非煤矿山、消防专项执法检查,协调相关部门深化交通运输、建筑施工等行业专项治理。建立明查暗访工作常态化机制,对重点地区实行专家指导服务。

聚光科技(300203)在年报中提出,抓住工业园区环境与安全监测的市场机遇,依托工业物联网技术重点开拓化工园区的安全监测业务,打造“透明园区”;

梅安森(300275)在互动平台表示,相关产品可运用于工业园区危险源监测监控领域;

光力科技(300480)产品包括矿山安全生产监控类、电力安全生产监控类和专用配套设备等。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负