同花顺-圈子

老丁说股:新热点方向断档,短期还将继续僵
0人浏览 2019-06-13 19:07

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

1、周四,大盘上午探底回升,下午则僵住了、最大振幅仅14点,关键是量。2天前的逼空大涨,沪市成交了2545亿元,2天后、就快速降到了1917亿元,再缩回了2000亿元以内。这么夸张的快速缩量,所反应的就是资金的迷茫,而这个迷茫,不是涨跌方向的迷茫,而是热点方向的迷茫。

看看热点的表现,东打一枪、西打一枪,有点轮流抓阄活跃的意思,给人的感觉就是混乱。接力活跃的有,可次日谁还能活跃?大家心里都没底。这就是快速缩量的原因,稀土分化后的直接影响之一。

2、过去一段时间,市场最强的两块是国产替代与稀土,尽管种业、5G等也有活跃,但承载的流动性有限,而轮动活跃的则可忽略。其中,国产替代率先歇火,稀土靠着不断的消息点火、龙头的接力,仍活跃到了现在,成了最近市场唯一认可的一个“大方向”。

周二大涨、买什么?稀土;周二大涨后、买什么?不少人还是瞄向了稀土,于是乎,才有了周三近600亿元的板块成交,相对于沪市总成交的1/4。当然,这样的一致性疯狂,也让稀土遭遇了不可避免的分化或调整,因为一致性乐观即结束,这是市场亘古不变的规律。

此时的问题就来了,稀土分化后,承载资金流向的新方向在哪?明显是缺着的,新题材有些断档,也正因为没方向,资金才东打一枪、西打一枪,连以前的一些老妖龙头都领出来了,而且不止,一些问题雷股也被纷纷打涨停,恺英网络实控人被抓、涨停,庞大集团申请破产、涨停,腾邦国际老板股份被司法冻结、涨停,等等,一下子成了越烂越光荣,其实,这也是市场缺方向的一个体现。

至于缺新方向的理由?也许是顾忌下周的多个事件,也需是缺逻辑。但无论如何,新方向不出来,靠着抓阄式的轮动,行情还能维持,但赚钱效应却是背离的,意味着向上空间难打出来,或者反弹难持续。

当然,量这么的快就缩下来,新增抛压也将有限,整体风险还是不大(除了高位题材股),这也算是能安心的一个点吧。

3、技术上,周二的底部长阳、有形成技术形态的突破,阶段见底的观点依然有效。但因为新热点方向的暂时缺乏,向上的空间、短期有些难打出来,有冲高、也容易遇阻,不宜持续;但要想跌,也同样不是一件容易事,也不宜持续。

所以,短期要做好僵一阵的预期,往上看,阻力先看2927点、再看2956点,往下看,支撑先看2890点、再看2850点。乐观点,行情可能会在2890点上方波动,不乐观、则可能往长阳底部回,而短期仍可先看2890点上方的震荡。

老丁说股:新热点方向断档,短期还将继续僵(附音频)

4、操作上,短期可能需要以震荡思路来应对了,仓位需要控制,上下都留有余地。如果有下跌,要敢低吸,若是带量的下跌,更是跟送钱无异;有冲高,该卖涨时还是卖涨,知足常乐、现在不能贪。

至于个股,要做也尽量做一些低位或相对低位(20日均线之上)的票,高了的还是需多一些谨慎,另,问题股与垃圾股还是坚决剔除,这是原则。

(中短结合的策略选项:均势)

注:本文属于作者老丁原创,如有转载请联系作者,窃取文章必究!


更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负