同花顺-圈子

涨停板复盘:氢能源活跃,市场依然“炒冷饭”
0人浏览 2019-06-13 19:05

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

【看数据】

首先声明,赚钱就跑是未来主要策略!

1、盘面信号。

全天成交额1917亿,上午成交额1143亿,下午成交额774。指数呈现全天震荡缩量。

2、热点:氢能源、油气、游戏领涨;农业、芯片领跌。

昨天领涨的是有色、芯片、5G,今天芯片就成为领跌板块,不过值得注意的是今日活跃的氢能源、游戏与毛衣不沾边,而之前的5G、农业、稀土等都与毛衣沾边。

由于马上到G20会议,所以缓和线需要关注,例如:知识产权、特斯拉、油气等等。而摩擦线的自主可控、稀土、农业注意回避。

3、市场情绪

涨停113家,剔除“ST股”有5家跌停。今日缩量震荡,但是市场的涨停家数增加,市场人气比较活跃,主要是市场前期的板块妖王出现联动,其中顺灏股份、美锦能源、国际实业、国风塑业、人民网、大智慧都出现了“脉冲式上涨”

结论:可涨可跌,但是向下空间不大,向上却有空间;底仓持有,继续关注金融板块。

【市场数据梳理】

热点点评:

今天的热点就一个方向:炒冷饭。

其中氢燃料电池的涨停股有20家左右,市场上前期的板块妖王都出现脉冲式上涨。

光伏、锂电池:

最近热点次日依然大面,只不过游资目前热衷于“热点反包”,不过今日游戏、氢能源板块都与毛衣无关,所以未来几个交易日很有可能出现新热点。

所以我最看好的是光伏、锂电池。

逻辑如下:光伏、锂电池的业绩非常好;其次光伏、锂电池属于2019年1季度滞涨品种;光伏、锂电池符合新基建逻辑。

游戏、传媒:

今日还有一个板块比较活跃,就是游戏版块。不过这里向大家提个醒,游戏板块的个股很多都有传媒概念。而最近进入暑期电影档,传媒板块有业绩预期。而且传媒、游戏个股属于大消费板块,又是白马股。所以看好传媒板块!

【明日策略】

6月的总体策略:防守

宏观政策包:

下面说一下未来一段时间的“宏观思路”

在摩擦成为未来常态后,我国会动用什么政策在“弥补”毛衣上的损失呢?

政策工具箱中有四大方案:

1、刺激消费,继续减税。汽车、家电迎来利好,助攻新基建、光伏、新能源等建设(注意不是PPP)。

2、财政方面,既要保持流动性又要继续去杠杆。调整房地产限价限签;

3、货币方面,央行可能进行量化宽松(购买债券和其它资产);

4、金融方面,可能下调印花税,放松银行理财和长期资金入市。

所以家电、地产、新基建、新能源都会收到助攻利好。不过只要反弹就绕不开金融!


更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负