同花顺-圈子

遵守正确的交易准则让你在炒股的道路上赢在起跑线!
0人浏览 2019-06-13 14:57

领取牛股直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/185237/

1、以顺势为对,以逆势为错

价格变化具有一定的趋势性,无论是上涨趋势还是下跌趋势的形成都不容易,一旦形成很难在短时间内转变。因此,除非市场趋势已出现了明显改变,否则一定要尊重趋势!

在上涨时高位建空单,或在下跌时低位建多单,都是逆势操作的行为,后果往往不堪设想。因为趋势是无敌的,是任何力量都无法阻挡的!

趋势是交易的精髓,读懂趋势也就获得了市场中赚钱的金钥匙。顺应趋势,可以避免亏损,可以获取利润。

2、以轻仓为对,以重仓为错

价格波动的随机性决定了交易中仓位控制的重要性,一般以轻仓为宜,因为仓位一旦很重,其心态也会发生变化,往往影响正常的的决策判断和交易策略,从而影响交易结果。

仓位控制是交易中最基础、最重要的一个环节。有投资大师这样说:真正的投资收益规则是,仓位影响态度、态度影响分析、分析影响决策、决策影响收益。

3、以知足为对,以贪婪为错

多数投资者即使他们的分析水平、技术方法再高,最终也难免落入失败的结局,究其根源是什么呢?是贪婪。克服贪婪的主要武器是什么呢?是知足常乐。

盈利最大的敌人是贪婪,知足是交易中获利的要诀。

4、以止损保赢为对,以放任自流为错

止损是交易中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的。

事实上,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的自救策略的核心在于不让亏损继续扩大。

“留得青山在,不怕没柴烧”,止损的魅力正在于此!

汇源通信、新农开发、海波重科、兆日科技、太空智造、敦煌种业、南京证券、大港股份

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负