同花顺-圈子

【容维头条】震荡蓄势,调整空间有限!
0人浏览 2019-06-13 09:03

盘面回顾:

昨日A股三大股指集体收跌,其中沪指小幅下跌0.56%,收报2909.38点;深成指下跌0.92%,收报8954.72点;创业板指下跌0.90%,收报1473.90点。两市合计成交5134亿元,盘面上,农业种子、黄金板块逆市大涨、国产芯片板块卷土重来,大港股份、华微电子、兆日科技、阿石创等个股涨停。其它行业板块多数收跌,

盘面分析:

昨日三大股指小幅低开,盘中震荡回落,全天缩量整理。盘面上稀土永磁、农业、种子继续表现较好,但其它板块多数走低,金融股的调整抑制指数表现。盘面上,市场整体走势符合我们预期。操作上,关注成交量变化,不持续放量不宜追涨。

板块方面,在科创板加速推进之际,继续关注科技股的低吸机会。个股方面注意热点能否具有延续性,特别注意稀土永磁等题材股熄火的短线回调风险。不宜追涨。

行业分析:

消息面上,据中证网报道,知名第三方半导体市调机构IC Insights发布报告称,通信芯片的市场份额从1998年的18.5%上升至2018年的36.4%。市场预计通信的市场份额有望再次超过计算机,并持续至2023年。

随着5G大规模建设,通信行业新一轮产业生命周期开启。中国正式进入5G商用时代。从产业链的角度,上中游的基带芯片、天线、通信网络设备、光纤光缆等及下游的物联网平台解决方案及大数据应用等增值服务类的产业链公司将有所收益。建议持续关注。

今日研判:蓄势震荡为主、调整空间有限。上证指数继续关注2950-2960阻力位。

免责申明:本文首发于容维财经APP,内容仅供参考,不做买卖依据,投资者据此操作,风险自担,更多精彩内容请关注我们!


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负