同花顺-圈子

早安财经 || 孔府宴酒1.3亿破产拍卖田七牙膏流拍华为接受英国议会质询
0人浏览 2019-06-13 07:08

  ○财经网消息,1994年11月,孔府宴酒斥资3000万元,击败孔府家酒和太阳神,夺得首届1995年央视标王,广告宣称销量远超茅台、五粮液。然而今天的茅台已经成为万亿市值的代言人,以900多元的股价傲视中国A股市场,而孔府宴酒今天则已1.33亿的起拍价在阿里拍卖上拍卖。

  ○每日经济新闻消息,因拍卖商标和生产厂区,在市场上沉寂多年的田七牙膏再次引发关注。据“阿里拍卖”显示,“田七”商标及设备地产等资产第一次拍卖结束,13706次围观,2人报名,无人出价。

  ○澎湃新闻消息,6月10日,西安奔驰维权女车主担任监事的“上海竞集”被警方查封,商户期待警方给予满意答复。此前该公司被指欠供应商加盟商等数百万元,奔驰女车主曾称,自己不欠一分钱。

  ○环球网消息,6月11日,华为全球网络安全和隐私官约翰.萨福克出席听证会,接受英国下议院科学委员会的质询。有人直截了当地问:“华为的设备是否能够跟踪我。”萨福克解释说,移动电话技术要求运营商不断跟踪用户的电话,以使他们的设备可以连接到移动网络,因此从这种逻辑上讲,所有运营商都在不断“跟踪”他的客户,在这个问题上,华为的设备与其他公司的设备并无二致。

  ○经济日报消息,日前,山东广饶一圆通网点女快递员遭恶意投诉下跪事件备受关注。中国快递协会副会长兼秘书长孙康呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益。他还透露,中国快递协会将建立不良用户黑名单制度。

  ○新京报讯,北京时间6月12日凌晨,有“互联网女皇”之称的玛丽.米克尔(MaryMeeker)如期发布《2019年互联网趋势报告》(下称《报告》)。玛丽.米克尔本人为美国最大的风险基金KPCB公司的合伙人,今年是她第24次公布年度互联网报告,这份报告被看作互联网行业投资的风向标。报告回顾了2018年的互联网行业发展趋势。

  ○新京报讯,近日,最高人民法院官网发布了《人民法院执行工作纲要(2019—2023)》(下称《纲要》)。《纲要》将推进构建完善的社会诚信体系、完善失信惩戒系统等任务列入未来五年最高法执行工作重点。记者注意到,《纲要》提出在2020年底前完成将失信被执行人名单信息嵌入公安、民政等各联合惩戒单位“互联网 监管”系统以及管理、审批工作系统中,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动监督、自动惩戒。

  ○证券时报消息,紫天科技今日与小米信息在北京签订《战略合作协议》,小米公司广告销售部负责人介绍,小米信息拥有小米系列产品的广告投放资源,全面覆盖米粉MIUI全球联网设备、OTT设备、MIOT平台联网设备等三大生活场景的营销入口,小米信息将把紫天科技作为未来阶段广告行业商务场景领域的核心合作伙伴。

  ○财联社消息,上海乐昱创业投资管理中心诉乐视移动、贾跃亭、乐视控股企业借贷纠纷一案的执行通知书要求,贾跃亭等向上海乐昱创业支付5.34亿元及相关利息,并承担执行费约60万元。法院还责令其自公告之日起,60日内自动履行上述义务或对评估、拍卖提出书面异议,逾期不履行或不提出书面异议,法院将依法拍卖贾跃亭位于浙江省宁波杭州湾新区世纪城汀兰苑的房产,其评估价值为68万元。

  ○财联社消息,6月10日,长安汽车推出了国内首个面向消费者的自动驾驶保险——自动泊车使用责任险“放心泊”。长安汽车相关负责人介绍称,“与以往车辆保险不同,自动泊车使用责任险实际上是一种产品责任险,风险主体由车辆所有者变成了整车制造厂,也就是长安汽车。”“如果不是自动泊车系统质量问题,保险公司是不赔付的。”

  ○新京报讯,6月11日晚间,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在其多个社交平台宣布,因要改进功能,狐友App于12日开始在各个应用商店下架一周。距离搜狐宣布该产品正式版发布仅过去2天,而这一产品被张朝阳认为是这一轮搜狐复兴的关键。

  ○新京报消息,6月11日下午,富士康科技集团(又名鸿海精密)在中国台湾举办公司成立45年来首个自办法人说明会。投资者关系负责人杨竣翰与四位代表富士康未来发展方向的董事候选人吕芳铭、卢松青、李杰和刘扬伟出席。关于郭台铭接班团队的问题,董事候选人刘扬伟称规划成立了一个由9人组成的经营委员会。

  ○新京报讯,6月11日,就举报奥克斯产品不合格一事,格力电器的法务与技术相关负责人回应媒体提问。格力电器认为,奥克斯产品能效测试值偏离正常误差范围,或故意为之,此前已向湖南、湖北、安徽、河南相关部门投诉。对于奥克斯报案的行为,格力电器认为这是法律赋予的权利,需要保护。并表示,国家三部委下发的《关于加强能效水效标识监督检查工作的通知》是促使此次举报行为的重要原因。希望举报能够带动整个行业对空调的质量、空调的能效标识做一次排查和改变。

  ○新浪财经消息,中国光大银行与度小满金融(原百度金融)12日签署战略合作协议。双方宣布将基于各自资源优势,在金融科技、个人金融、消费金融、支付与场景、公司金融、员工综合服务、综合金融等领域全面深化战略合作。据透露,度小满金融还将和光大银行理财子公司深度合作,优势互补,探索多个领域的合作空间。

  ○36氪讯,特斯拉首席执行官埃隆.马斯克暗示,考虑到中国市场的体量,特斯拉公司最终可能在中国建设更多生产工厂。该公司目前正在中国建设第一处生产设施。“中国地域辽阔,因此为了降低成本,在中国其他地区建立工厂可能有意义,”马斯克周二在年度股东大会上表示。“你扩大得越快,需要的资金就越多。”

  ○北京商报消息,近日,海底捞推出了多款茶饮产品,目前覆盖了全国多个城市的部分门店。目前海底捞推出的茶饮品类包括奶茶和果茶两款,分别包括茉莉奶绿、百香果果茶和草莓优酪多等。相较于市面上同类茶饮产品,海底捞的茶饮产品价格相对较低,每杯在12元左右。海底捞红庙店工作人员介绍,该茶饮产品由海底捞自行调配制作,由于保质期较短,每天店内产品供应数量有限。

  ○财联社6月12日消息,贝壳找房计划赴香港IPO。此前有报道称贝壳在香港注册成立了多家公司。此外,贝壳找房于3月25日宣布启动D轮融资,该轮融资由战略投资方腾讯领投8亿美元。

  ○36氪讯,多个信源透露,中国平安保险集团正在对在线教育独角兽公司iTutorGroup进行股权收购,交易金额约5亿美金。消息人士称,平安集团接管后,iTutorGroup将作为平安旗下子公司独立运营。36氪就此事向iTutorGroup求证,对方否认了此消息,并不予置评。

  今日话题:#发达地区不得片面高薪抢挖人才#

  人民日报:减税精准落袋9900万人工薪所得无需缴个税

  减税更给力:前四月人均减税1026元

  国家税务总局公布的数据显示,1—4月,我国个税改革新增减税2143亿元,累计人均减税1026元。其中,第一步个税改革,即提高起征点和调整税率翘尾减税1945亿元;第二步个税改革,即专项附加扣除政策减税198亿元,累计有5049万纳税人享受该项政策。两步税改因素叠加,累计有9900万人的工薪所得无需再缴个税。

  减负更精准:36至50岁人群成最大获益群体

  总体来看,本次个人所得税改革优化了税率结构,设置了专项附加扣除,减税红利既覆盖了更广泛的人群,又较好地体现了个性化和差异化,其积极效应还将进一步显现。

  消费增动力:减税增收可有效促进消费升级,激发市场活力

  在当前消费升级的大背景下,个税改革带来的收入增长,极大地促进了居民消费意愿的增加。

  (资识部分内容来源:人民日报)

  我们不缺方向,缺的是一往无前的决心和魄力。早安~

更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负