同花顺-圈子

市场要闻及个股公告汇总!(06.13)
0人浏览 2019-06-13 00:21

【市场要闻】

1、国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系,构建相适应的市场监管新机制;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。会议指出,要积极推进同更多国家商签高标准自贸协定和区域贸易协定。研究扩大跨境电子商务综合试验区。鼓励企业完善国际营销网络,推动适应国际市场需求的产品出口。积极增加进口。促进进出口平衡稳定健康发展。

 

2、上海市市委书记李强再次专题调研集成电路产业发展。李强指出,集成电路产业是引领未来的产业,也是上海重点发展的产业,要聚焦重点领域加强前瞻布局,加大关键核心技术攻关力度,努力打造充满生机的创新企业集群、战略领先的现代产业集群。

 

【资讯快报】

1、国务委员、全国打击侵权假冒工作领导小组组长王勇强调,严厉打击侵权假冒,营造良好营商环境;要继续推进互联网、农村和城乡结合部市场、进出口环节等重点领域专项整治,大幅提高违法成本,加大知识产权保护力度,严惩源头制假、重复侵权、恶意侵权等违法行为。

 

2、上海市网信办联合市市场监管局约谈百度上海分公司,责令其就存在严重网络生态问题的信息流广告进行立即整改,市场监管部门将对其中严重违法广告依法调查处理。同时,上海市网信办责令属地相关网站做好广告审核。

 

3、上海出台促进电竞产业健康发展20条意见:力争3至5年内全面建成“全球电竞之都”,将加大力度引进世界顶级电竞赛事落户上海,支持世界顶级电竞联赛的重要场次在上海举办。

 

4、科创板上市委公告称,定于6月21日上午9时召开第8次会议,审议虹软科技、中国通号两家公司首发申请。

 

5、一则“海南成功研制出预防非洲猪瘟病毒注射剂”的消息不胫而走。但海南省农业农村厅否认官方曾发布相关公告。另据一财报道,“今珠多糖注射液”或与槟榔提取物有关,但并未获得农业农村部批文,因此目前还不能生产。

 

6、农业农村部:5月份生猪存栏环比减少4.2%,比去年同期减少22.9%;能繁母猪环比减少4.1%,比去年同期减少23.9%。

 

7、香港金管局回应HIBOR及港元汇率大涨:港元拆息及汇率变动受众多因素影响,金管局不评论市场走势,但市场参与者普遍认为港元拆息及港汇的近期走势,可能与临近半年结算、预期会有大型招股活动、以及套息活动减少有关。

 

8、北向资金连续7日净流入,今日净买入贵州茅台6.03亿元,买入中兴通讯近3亿元;格力电器遭净卖出3.06亿元,当日跌停的浙江龙盛遭净卖出2.5亿元。

 

9、邮储银行在港交所公告称,银保监会原则同意首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超59.48亿股。

 

10、格力电器称,将继续通过各类渠道不限量购买奥克斯生产的相关空调产品,并通过自有实验室、委托第三方权威检测机构和免费提供给任何有资质的机构进行检测,欢迎社会各界监督见证。

 

11、*ST康得公告称,公司境外全资公司智得卓越被债权人提起清盘申请。此前,公司香港二级子公司智得国际已进入清盘程序。

 

12、乐视网公告称,融创地产、天津嘉睿申请仲裁,分别要求公司立即支付借款本金12.9亿元、19.14亿元及利息损失、违约金等款项。

 

13、吉利汽车在港交所公告,附属公司上海华普国润与韩国LG化学成立合营公司,主要从事生产与销售电动车电池,注册资本1.88亿美元,双方各投资50%。

 

14、小米集团在港交所公告,6月12日回购532万股B类股,购入价格区间为9.5-9.57港元,耗资5081.33万港元。

 

15、汉能正式宣布登陆A股“三步走”路线图,预计年内完成资产重组及引入战略投资者工作。集团总裁袁亚彬表示,科创板和主板都在考虑之中。

 

16、美国5月CPI同比升1.8%,预期1.9%,前值2%;环比升0.1%,预期0.1%,前值0.1%;核心CPI同比升2%,预期2.1%,前值2.1%。

 

【个股公告】

1、定增重组

长白山公告,拟发行不超3.75亿元可转债,用于“长白山森林康养度假小镇-松鼠部落项目”。

宁波银行公告,定增方案和股权变更事宜获“宁波银保监局”核准。

景峰医药公告,拟不超3亿元公司债,用于补充流动资金或偿还有息负债。

漳泽电力公告,拟发行不超20亿元公司债,用于偿还金融机构借款等用途。同时公司拟发行供应链金融资产支持专项计划,规模不超10亿元。

长高集团调整定增方案,拟募集资金额度由“不超38664.74万元”调整为“不超37585.47万元”。

得利斯披露定增预案,拟募资不超9.9亿元,用于200万头/年生猪屠宰及肉制品加工等项目。

 

2、停复牌

*ST信威公告,重组拟购买北京天骄控股权或北京天骄旗下资产。本次资产购买构成关联交易。公司股票继续停牌。

 

3、重大事项

乐视网公告,融创地产、天津嘉睿申请仲裁,要求公司立即支付借款本金逾32亿元。

*ST康得公告,境外全资公司“智得卓越”被债权人提起清盘申请。

ST锐电公告,第一大股东拟协议转让公司股份征集到一家意向受让方。

 

4、增减持

金力泰公告,控股股东“宁夏华锦”5%-10%的股份增持计划暂时未能完成,截至目前共计增持公司0.43%股份,尚未达到增持计划的下限比例,宁夏华锦拟申请将本次增持计划的履行时间延长6个月。

*ST美丽公告,股东王仁年及其一致行动人常州世通合计持有的2463万股股份,占公司总股本的3%,将被福田法院在淘宝网上公开拍卖。若拍卖成交,王仁年及常州世通将不再持有公司股票。

志邦家居公告称,拟以7000万-1.35亿元回购股份,回购价不超30元/股。

光威复材公告,持股19.21%股东中信合伙拟6个月内清仓减持。

派思股份公告称,大连派思及其一致行动人拟合计减持不超6%股份。

科创新源公告称,股东钟志辉计划6个月内减持不超3.59%股份。

万隆光电公告,股东“华凯投资”拟减持不超1.55%股份。

誉衡药业公告,控股股东及一致人质押股份存在被动减持风险,涉及股份约1%。

海鸥股份公告,原董事张中协拟减持不超1%股份。

广联达公告,股东涂建华拟以公司不超1%股份认购ETF份额。

银河磁体公告,控股股东银河集团拟减持305万股。

隆平高科公告称,高管廖翠猛拟减持不超400万股。

路通视信公告,股东庄小正计划减持不超140万股。

 

5、业绩

中国太保公告,子公司“太平洋人寿”、“太平洋财险”前5月保费收入分别为1164.20亿元、562.25亿元。

中煤能源公告,5月商品煤销量1752万吨,同比增32.1%。

大洋电机预计,上半年盈利2.6亿元–3.15亿元,同比增135%-184%。

 

6、其他

中信建投公告称,4.64亿股限售股6月20日解禁。

北京城建公告,收到“国信证券”2018年度分红款4116万元。

永安林业公告,公司因2018年度报告违规,被福建证监局责令改正。


更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!