同花顺-圈子

权重砸盘是反弹终结还是中继? 天机指标告诉你答案
0人浏览 2019-06-12 19:07

明日关键点位 

支撑位: 2897点附近  若跌破2889点将会是短期强势的最后支撑

压力位: 2935点附近  市场上涨第一个拦路虎,突破则反弹更胜一步

[市场概况]

经过昨日的报复性上涨之后,市场降温。上涨指数下跌-0.56%,深证成指下跌-0.92%,创业板指数下跌-0.90%。

 

权重板块全天砸盘,证券、保险跌幅近1%,金融板块中银行跌幅略小。胳膊拧不过大腿,虽然早盘题材股全线爆发但仍改变不了指数弱势下跌的格局。

 

早盘稀土永磁概念全线爆发,出现涨停潮,概念板块一度大涨超6%,午后迎来炸板潮,金力永磁、五矿稀土、鸿达兴业等个股炸板。追板的今天吃了一碗大面,随着稀土概念的反复超过很多个股已经在高位,近期的操作需要多加注意,谨防自己成为最后一棒。

黄金概念午后拉升,荣华实业直线封板,白银有色、金洲慈航等个股涨停。

 

行业板块上种植业继续领涨,板块涨幅超4%,汽车整车,食品加工、汽车零部件跌幅靠前,跌幅均不超过2%。

资金方面仅有色、钢铁、种植业出现金净流入,其他板均是出于流出状态。计算机、化学制品、证券资金流出靠前。

主力资金有意打压,市场游资活跃度较昨日略有降低,市场仍有一定的赚钱效应。市场恐慌情绪回归正常,市场情绪较前期得到加大的改善,有利于后期市场反弹。

 

北上资金全天流入22亿,连续7天净流入,北上资金流入程度有所降低(便宜还是有吸引力的)

 

 [技术看市]

                                               

(通达信截图)

指数低开震荡,全天弱势整理,收缩量小阴线。指数经过昨日的暴涨之后,出现小幅调整,市场做多情绪略受打压。

指数K线收小阴线,在整个K线形态的走势中并无较大意义,不影响基本走势,短期指数仍属强势范畴。

权重压盘明显,始终处于跌势,但市场真开始砸盘时,权重又忍不住出手护盘。小调可以,大调不行!我砸可以,你砸不行!

量能是较昨日略有降低,但整体维持在较高水平,市场活跃程度提高,交易机会加大。后期应密切关注成交量的变化,爆量扛出来的反弹,量能将是制约行情发展的重要因素,后期量能是不能明显降低的,明显缩量就需要小心了。

指数虽有调整,但短期强势不改,手中仓位仍可继续持有,亦可择机加仓。

[天机判势]

指数弱势震荡,天机指标继续正向发展。

消亡指数(X)减少,破灭指数(P)降低,转势指数(Z)上升,繁荣指数(F)上升

转势指数进入高速增长期,转势积累能量,待到一定程度后,将促使繁荣指数快速增长,此时将迎来主要反弹。

转势指数、繁荣指数继续双升,消亡指数、破灭指数继续双降,虽然指数出现小幅调整,但市场仍处于反弹周期,看多后市。

 

行情总是在绝望中产生,在犹豫中前行,在欢乐中死亡!周而复始!

 

[明日策略]

操作上

短线操作:游资活跃,市场赚钱效应良好,可适当参与打板。

波段操作:指数强势仍在,北上资金连续7天净流入,手中筹码继续持有,可择机加仓。

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!