同花顺-圈子

  收敛三角形
0人浏览 2019-06-12 11:37

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!


  也称三角形,属于整理形态,常在周曲线图上出现,并分上、下两种收敛形式。上收敛(多数发生在图形的下方)时是将发生大涨的信号;下收敛(多数发生在图形的上方)时则可能发生暴跌。上收敛的定义是:上颈线平滑,下颈在线翘,尖部好像在抬头;下收敛的定义是:下颈线平滑,上颈线下垂,尖部好像在低头。

  为什么会发生暴涨暴跌?这是因为买卖双方在该区域进行较量的结果。买方力量略占上风,卖方在下颈线附近不断抛售,所以在下方形成一条上翘线;同样,卖方力量略占上风,买方在上颈线附近不断抛售,所以在上方形成一条下滑线。

  如果既不是上也不是下的收敛,市场要么是盘整,要么就是不涨既降,这种最容易套牢的形态要格外的小心。

露笑科技、农业银行、远望谷、广电网络、工业富联、雅戈尔、中国软件、浔兴股份

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负