同花顺-圈子

高频覆铜板:5G不可或缺的核心材料,全国仅两家上市公司能生产!
0人浏览 2019-06-12 11:29
抱歉,该视频已下线!


近期小研给大家提到了5G商用带来的投资机会,随着后续建设周期将大规模启动,产业链上游公司将率先受益。而近日,东方证券在《电子行业深度报告:5G基站上游迎电子企业参与良机》中也提到了相关机会。


该研报指出,由于5G 数据量更大、发射频率更大、工作的频段更高,材质更优的高频覆铜板或将广泛使用。同时,5G 基站建设数量增加,并伴随天线数量大幅增加,将进一步提升高频覆铜板用量。与传统基站一般4到8根、最多十余根天线数量相比,5G 基站天线可以多达 128、256 根甚至更多。

这意味着,5G时代对天线的数量和质量都有更高的要求,高频覆铜板将呈现出倍增态势。研报预计2022年5G时期基站天线用高频覆铜板市场规模达76亿美元,2018到2022年复合增长率高达116%。

从全球产能分布来看,超高端覆铜板产品依然几乎被发达国家垄断,大陆厂商更多集中在中低端产品,国产替代的空间巨大。


研报提到,随着国内覆铜板厂商在高频基材产品开发上取得突破,同时包括华为、中兴等在内的主设备商加速推进国产化,预计头部厂商将在资金、技术和规模优势基础上取得更好的发展前景。

目前A股覆铜板上市公司中除金安国际尚未推出高频覆铜板之外,生益科技、华正新材都已推出相关产品,中英科技也已提交招股书。


事实上,除了高频覆铜板,5G上游还包括电磁屏蔽和导热器件、塑料振子、通讯连接器等零部件,后续小研将给大家一一介绍。

粉碎研报难点,学习投资理念。我是小研,我们下一期再见!


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负