同花顺-圈子

一份《通知》引爆市场放量反弹,两市涨停超百家
0人浏览 2019-06-11 17:54

行情总是在绝望中诞生,持续缩量之后,今日市场展开报复性反弹,期盼已久的成交量也明显放大,增量资金进场迹象明显。三大股指全天单边逼空式上涨,所有板块全部翻红。真是天下苦熊久矣,反弹一触即发。

那么问题来了,是什么原因引爆了今日的市场行情?中办国办一份《通知》有着举足轻重的引导作用,6月10日晚间,中共中央办公厅、国务院办公厅联合对外发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,其中提出“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”,同时“积极鼓励金融机构提供配套融资支持",拓宽了以往专项债只能做配套资金的用途范围,引发市场关注。消息一出,今日A股市场以“热烈”上涨,响应上述文件。早盘中字头基建股做前锋率先表现,纷纷高开,随后券商发力助攻,5G、稀土、有色相继登台表演,截止收盘沪深两市涨停118家,续创近期新高。其中,自然涨停108家,涨停打开23家,封板成功率升至84%。跌停层面除过退市和ST股,自然跌停的只有2家,跌停打开7家,其中派生科技上演放量地天板,市场情绪高涨。

市场高度层面,欣天科技六连板是目前市场连板高度票,六连板高度仅此一只,后市可以做为风向标参考;昨日分析市场四板层面断层,所以今日四进五没有属于断层状态,而昨日龙虎榜复盘提到的三板层面的银河磁体、德宏股份、万向德农、新农开发、京泉华这四五只标的除了万向德农未能成功上板之外,剩下四只银河磁体、德宏股份、新农开发、京泉华成功三进四晋级,那么这四只标的明日四进五花落谁家,交给市场去选择吧。三连板层面今日有三只标的,分别是核电核能的兰石重装,送转填权的英可瑞和稀土永磁的中钢天源,标的也是比较少。二连板层面今日则有21家,剩下全是首板的了,有一大堆标的,所以明天市场可以预见的的是一进二和二进三会比较多,主要集中在基建、稀土永磁、和5G板块,明日可以继续重点关注。

龙虎榜数据层面截止发稿时间只披露了15家,数据有延迟,这里先重点点评宁波韵升和泉丰汽车这两家数据。 宁波韵升属于稀土永磁概念,昨日龙虎榜数据显示机构游资外资云集的一只优良标的,今日数据显示小鳄鱼席位南京证券南京大钟亭营业部做T,成都帮锁仓,中信证券上海牡丹江营业部介入3912万,一家机构继续买入4000万,龙虎榜数据也是属于比较豪华阵营系列了,后续可以继续重点关注。泉峰汽车这只属于近端次新标的,玩的是心跳,上市以来不是涨停就是跌停,不是地天板就是天地板,反正是上蹿下跳板来板去的。背后龙虎榜数据来看也是各路游资反复出入,没有哪一家明确主导的游资,但是是你唱罢来我登场,热闹非凡。今日数据东方财富的证券的拉萨团结二路和拉萨东环路合计买入将近3000万,这不是哪家游资的机构,这两家席位是散户集中营席位,所以可以说是散户今天主导了泉峰汽车的走势,而昨日买一的财通证券杭州上塘路营业部卖出2368万,也是没吃到肉,看到这里是不是觉得应该为散户们的合力点个赞。

综合来看,今日市场情绪是中办国办一份《通知》引爆的,背后则是天下苦熊久矣的一种情绪报复式反弹,市场放量是好事,关键是后市能否持续放量,目前大趋势沪指还是在60日均线下方运行,还是需要保持一份谨慎,不宜盲目乐观而忽略了市场潜在的风险。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负