同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【音频】6月11日:放量突破短线强反没完,靴子仍在波段反转未到
0人浏览 2019-06-11 17:40
消息解读

1、国际锐评:中国经济在风浪中稳健前行

2、央行支持中小银行流动性 定向降准、SLF和MLF料继续发挥作用

3、央行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据 中证报:人民币汇率将持稳

4、盛松成:人民币不具备大幅贬值基础 长期可能升值

解读:后期有逆回购陆续到期,估计央行还会用各种工具来填充流动性,发行人民币票据,这有利于汇率的稳定,不知是不是担心市场认为人民币会继续下跌,这两天一直有声音出来喊话维稳汇率。


5、职业年金市场化运作加速落地 有望每年为A股带来千亿元量级增量资金

6、H股市场渐失魅力 A股市场年内已成银行上市首选地

7、四路资金积极备战科创板 私募和期货资管或“最晚上车”

8、多重利好支撑 机构看好结构性机会

9、昨日融资余额9012.83亿元 较前一交易日减少5.12亿元

解读:一般只要有养老金或者职业年金的消息,市场都是下跌的,今天来了个魄力,现在A股几乎就是注册制,所以肯定首选A股上市,因为咱们这个市场给很多个股溢价很高的,昨天融资余额流出很少,估计今天这种行情,很多融资客会再度加杠杆。


10、特朗普:美联储非常具有“破坏性” 美联储没有听话 

11、经参:经济放缓令全球货币政策转向宽松

解读:不靠谱继续给美联储施压,就是希望他们能够降息,当然现在越来越多的央行已经转为宽松。


今日走势

上证分时

上证日K

创业板日K


以上是日线的支撑阻力情况

两市个股涨跌比80:1,成交量略低于5700亿元,北上资金净流入72亿元,个股涨幅中位数3.38%,上证和创指各周期级别,没有明显的背离迹象,指数全天强势上推反弹,纷纷收出大阳线,上证小幅上穿30日线,来到箱体顶部下方,创业板上穿20日线回到上方箱体,来到中轴线附近。


市场要点

目前气温还是偏低的,靴子也仍然悬空,并没有随着今天放量上涨而消失,关键节点还是6月下旬,看看届时能否拨云见日气温回升,这并非没有可能,至少也能靴子落地。


从大资金的角度说,基本上每一轮下跌行情,外资超级主力还有社保,这些高水平的资金都先撤了之后,私募信托等等资金开始割肉,最后公募开始砸盘,等到他们轮番宣泄完毕,波段底部也就出现了,昨天机构拼了老命砸盘,估计今天实在没什么存货了,所以只能被迫空翻多。


从这两天行情来看,做空动能宣泄的差不多了,悬空的靴子几乎是最后一个不确定因子,只要这个利空兑现,后面市场自然能够走出一轮波段行情,现在距离关键节点还有两三周,这段时间主力也不能干瞪眼,所以也有主力资金提前抢跑,想先做一轮反弹再说。


技术分析

今天多方优势可以用碾压来形容,场内赚钱效应非常充分,外资还在持续稳定的流入,机构也没什么做空的筹码,游资更是大举出动,搞了100多个涨停,可以说今天几乎没有空头,所有资金都在做多,热点全面开花,跟着哪路主力都能赚钱,当然由于之前底背离就不明显,所以现在已经没有背离现象。


如图所示,大盘今天连续放量突破短期均线,和下降趋势线,收盘已经来到了30日线附近,单从技术面来说,今天已经有了波段反转的味道,盘面也出现了很多积极因素,整体来看,会长认为底部轮廓越来越清晰,我们距离黎明不远了,只是目前还不能100%认定反转行情开始。


首先当前靴子仍然悬空,一旦砸下来力度不会小,其次目前k线和均线,都不是进攻形态,第三回顾之前行情,每一轮下跌趋势,30日线都没有一次突破成功的,之后还会下来反复,而且大家别忘了上面还有60日线。


所以会长认为,后面行情很难连续逼空上涨,还会有很多反复,比如明天个股就会出现分化,至少也要回踩下方支撑,才能确认突破,就算假设今天是1月4号行情的反转性质,那么后面也会有无数的小阴小阳线,更何况现在大环境根本不支持什么牛市,所以大家还是保持耐心冷静操作。


短线策略

这个放量反弹力度还是挺强的,所以我们也应该,按照强反弹来对待操作,从空间上说,30日线目前不能认定突破,上方2960和2990附近也仍然有阻力,从时间上说,这种放量阳线出现之后,后面至少也有几天安全期,所以大家短线也不用着急的大幅降低仓位,周三周四应该还有不少机会浮现,周五可能会再度出现避险情绪。


综合以上分析,短线投资者完全可以继续操作,注意一下前面提到的阻力位和时间点就可以,场内活跃的多头越来越多,跟上一路主力自然就能赚钱,中线投资者没有必要追高,但一定要把准备工作做好,理想状况应该是操作目标,和操作计划都完成了,剩下的就是等着指数个股再次回落,这样就可以分批低吸波段买入了,至少先买入一部分底仓或者观察仓。


短线资金肯定一直都没远离市场,盘感什么的也都还在后面,应该就能感觉到操作难度逐渐降低了,对于中线稳健资金来说,考试的日子越来越近了,现在要做的就是抓紧复习,否则到时候凭什么考出好成绩呢,耐心等待准备充分果断出击,这才是波段盈利的关键所在。


现在行情越来越像去年四季度,当然现在比那时要强,当时政策底很明显就在2600附近,大咖也在不断讲话,外资也一直流入,但唯独机构执迷于砸盘杀跌,最后他们割肉割痛快了,大盘也最终在2450见底了,并且在一季度迎来一波反弹,之后机构再追高买入,从波段角度来看,不排除后面还会重演这一幕。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!