同花顺-圈子

量能萎靡成掣肘 后续方向任何操作 6.11
0人浏览 2019-06-10 22:27

美国联储降息对我们的影响:

参照历次美联储降息,国内多会跟进操作,近期央行行长表态,也是释放此信号。

首先,货币宽松,导致人民币贬值继续,有资本外流的压力。

其次,国内经过历次降息后,面临较大的通货膨胀压力,此前商品期货涨价最为明显。

最后,资金有流入楼市的潜在风险,并进一步刺激房产泡沫,这就需要出台配套的房贷政策予以抑制。

---------------------------------------

资金面:

北上资金今日流入80多亿,目前累计北上资金流入近200亿。


盘面回顾:

6月10日资金流向 

主力净流入行业板块前五:通信设备、银行、房地产、汽车零部件、半导体 

主力净流入概念板块前五:5G、云计算、物联网、人工智能、边缘计算 

主力净流入个股前十:中兴通讯、海康威视、五粮液、招商银行、平安银行、三角防务、大华股份、富春股份、万科A、二六三


今日连板个股(11) 热点方向:

代码     名称        连板  原因

300615 欣天科技 5板 5G商用牌照正式发放。已围绕5G技术参与客户早期研发和预演项目,为射频金属元器件的优选供应商。

002885 京泉华    3板 5G商用牌照正式发放。18年年报10转5,5月31日除权除息;主要产品电源适配器、特种变压器以及各类定制电源,客户有华为集团;公司磁性元器件、电源及特种变压器产品应用在小米智能家居。

300127 银河磁体 3板 全球粘结钕铁硼稀土磁体产销龙头,已有产品用于特斯拉汽车上

603701 德宏股份 3板 发改委两天三次会议,稀土重磅政策有望密集出台。增资江西森阳,标的是一家专业生产高性能钕铁硼稀土永磁材料及应用器件的高新技术企业;18年年报10转4。

600359 新农开发 3板 公司产品有液态奶和奶粉,公司有自养奶牛和周边收购原奶为主;另外公司是国内大型良繁技术育种供应商,主要产品为棉花、水稻、小麦等大田作物种子等

600371 万向德农 3板 国内采用单倍体育种技术领先供应商,公司主要产品为玉米种子

300713 英可瑞     2板 18年年报10转5,6月14日除权除息

300209 天泽信息 2板 5G商用牌照正式发放。子公司远江信息已经参与5G相关建设招投标,已中标北京移动2018-2019年度5G等信源及微蜂窝分布系统工程城一与大兴两个标段。

600531 豫光金铅 2板 现货黄金连续多日上涨,创3月26日以来最高。发改委两天三次会议,稀土重磅政策有望密集出台。亚洲最大的电解铅生产基地和中国最大的白银生产基地,开发了稀土合金等多种新产品。

603169 兰石重装 2板 中俄迄今最大核能合作项目全面实施。核电龙头,宽通道焊接式板式换热器打破了国外公司对中国市场的垄断。

002057 中钢天源 2板 发改委两天三次会议,稀土重磅政策有望密集出台。18年年报10转5;收购中钢制品院、中唯公司和湖南特材后,成为磁性材料、金属制品、煤化工等方面的领先企业;此前投资“氢燃料电池石墨双极板材料”项目。


盘前策略:

       目前虽然北上资金持续流入,但是从周末央行行长表态开,是做好了长期抗争的准备,降息降准都是应对工具,而非为再次刺激经济,属于应对手段。同时也能看到背后汇率的大幅波动对未来预期并不理想。所以像今天成交量再度萎缩,反映出场外资金偏谨慎,指数仍未摆脱下行趋势;

如图,K线附近均线5日线2858,半年线2852;目前指数位置2852点,位置比较尴尬,仅守住半年线位置,但却仍受5日线压制,明天将面临均线下移压力,比较被动。

看量能,虽然指数反弹,但量能萎缩;量能已经连续5日降低,虽然北上资金连续流入,但做多力量依然萎靡,存量博弈为主,这也是目前制约反弹启动的关键因素。

      目前,短期需关注政策支撑和增量入场,一旦出现;反弹概率将大大增加。若无改观,被均线压制的走势难改;肯定还是本着补缺口去。


热点回顾:

稀土-永磁

消息称,使用稀土制成的永久磁铁,才是我战略反制重点;磁铁是由稀土元素合金所组成的强力永久磁铁,中国大陆产量占全球90%以上;其中,最常见的钕磁铁被广泛应用于各项器具上,甚至比稀土金属本身更有价值;此外,稀土磁铁也被认为是许多军用武器中必不可少的。

银河磁体一字3板,板上放量稳固地位;正海磁材走了弱转强。其他的稀土中军以矿产为主导的稀土大股普遍表现不佳,中军有研新材和英洛华全日都没有表现;金力永磁也是冲高回落,虽然处于金力永磁见顶预期后的补涨阶段,但是不排除金力永磁走出二波。

剩下的多是叠加概念和人气标涨幅较好,惠城环保(次新)、德宏股份(汽车)、中钢天源(新能源车)、豫光金铅(黄金)均顺利完成连板;宁波韵升(新能源)拉出尾盘板。今天稀土和5g互为依仗和吸血共生,不过今天5g抢占的大部分资金,不过资金还是在两者间流动,其他板块大部分只能看戏。不过稀土后面整体走调整的概率较大 不再适合追涨,看看龙头就行。

5G

欣天科技加速一字5板,带动5G概念卷土重来;明日将挑战铭普光磁6板高度;京泉华叠加送转分歧转一致缩量3板,套利股天泽信息2板,以上为5G前排股;跟风板得最快的是广哈通信,高度上有反包优势的则是国脉科技2+1板,明阳电路、华脉科技双响炮。5G今日突发强势既有周末消息不断刺激的结果,也有有资金主动维护高标龙头欣天科技以达到自救的目的,板块能否延续还是要看龙头和中军中兴通讯这里的表现。但目前倾向于5G内部轮动明显,发散方向还是在应用领域。例子:路畅科技+无人驾驶,四维图新等。

随着5G离我们越来越近,5G的未来投资线路也是越来越明晰了。(有兴趣的可以研究)

1. 5G基础设备建设——主设备商、天线滤波器、光器件

2. 5G下游应用——用户内容端、边缘计算、车联网运营端、企业级用户端

3. 5G带来的全面IT云——云计算产业链(IDC、服务器、交换机、光模块、云通信)

4. 核心元器件国产代替进口,形成自主可控。

黄金+农业

黄金方面叠加稀土的豫光金铅表现强势,叠加送转的萃华珠宝由于早盘资金热度被5g抢走,迅速走弱,失去了竞争黄金龙的机会;而豫光金铅叠加稀土走强。中军银泰资源走势还是比较稳,这种机构票关注其趋势动态,低吸为主;黄金股属全球宽松受益板块,今日大A冲高回落,避险需求仍在,大部分个股适合沿均线做趋势,强势品种多为叠加其它属性个股,谨慎追击风险;

农业套利方面新农开发换手3板,继续独立走势;万向德农换手上板,3+3板已成就该股套利农业3号妖股地位;人造肉双塔食品公告加持一字板,后市有一定可能走出新一波套利强势,金键米业T字板。农业板板块周末的预判还是很给力的 ,目前市场就是怼龙头。

次新

今天整体表现偏弱,争不过前面几个,但是要持续关注。金力永磁远端,到日丰股份中端,到现在的近端,感觉近端会出来一个;惠城环保叠加了稀土概念,全峰汽车这个第一个反包地天,福蓉科技叠加了华为;天味食品、新媒股份也是机构逻辑这俩,三角防务首开次新。

其它

鸿蒙,开始深挖了,梦网集团和北信源,未来看看吧,说北信源原来合作的一个公司和华为的鸿蒙是做端口等等。

总结:

目前市场格局还是稀土、5G、农业、芯片这一套,资金在这几个板块轮番流动,外加高送转填权的加分项,今天在市场缩量的背景下5G和稀土的资金斗而不破,勉力维持,已经很难得了,但是高度确实有限,希望大家谨慎。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!