同花顺-圈子

缺口潜伏涨停的技巧有哪些?
0人浏览 2019-06-10 21:40

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。



  在我们所研究的一些缺口理论中,如果仔细去发现研究,会发现这种理论还是有很多的技巧性的,其中就有一个最重要的技巧,就是捕捉涨停的技巧手段。作为投资者,我们怎么样去利用缺口潜伏涨停的技巧呢。下面就为大家一一分析一下。

缺口潜伏涨停的技巧

  做股票要做上升趋势的,所以在运用缺口捕捉涨停时所运用的到就是向上跳空的缺口,这个向上的跳空缺口,这是分为两种的,即突破盘整向上跳空或者上升过程中出现加速向上跳空的缺口。能够走出这样的走势,一般都是资金所为的。所以投资者砸观察股价跳空缺口后的表现,可以大概率获知主力资金的动向。

  除了关注自己动向之外,技术上关注的就是缺口是否能够回补。如果缺口可以维持,没有回补迹象,那么我们就可以认为主力资金还在,否则在他的出货加上散户的抛出,一定是会回补缺口的。所以投资者应该重视这样的跳空缺口,而且这样的缺口往往是会伴随着涨停板的出现的。

  运用缺口潜伏涨停的技巧,个股所需要满足的重点就是:缺口维持存在不回补,一旦向上突破,就会有惯性上升的行情。这个方法需要的必要条件具体如下:

  1、 必须盘整突破或是上升加速的跳空缺口,缺口越大越好。

  2、 跳空缺口后股价调整二到五日,并且不能回补缺口。

  3、 调整期间的几日成交量上出现明显的相对缩量,阴线缩量阳线放量。

  4、 当大盘环境好或者是个股有潜在的题材热点以及已知的重大利好。

  我们在来看太极集团该股在15年5月份的走势中,由于利好出现了连续的一字板涨停,在涨停之后顺势喜爱跌调整四天收盘价爱不破倒数第二个一字板收盘价,显然是非常强势的,并没有回去之前的跳空缺口,而且当时大盘的形式是比较好,所以在调整之后,股价再次跳空高开线上突破箱体平台的压力支撑,当天呈现涨停,这其实就是运用缺口潜伏涨停的方法运用。

  因此观察股价在跳空缺口后的表现,可以大概率获知主力资金的动向。

  如果缺口可以维持住,不回补掉。我们就可以假设主力资金还在,否则他的出货加上散户的抛出,一定会回补缺口,所以我们要重视这个跳空缺口。

  只要缺口维持存在不回补,股价能够缩量悬空在那里,就像飘扬的红旗,这就是游资大资金控盘的标志之一,一旦向上突破,就还有惯性上升行情!

  我们可以利用这个理论,研究一种潜伏跟随短线大资金缺口不补,突破后快速拉升获利了结的方法。

  这个方法适合有严格纪律并且可以严格执行的人,值得注意的是潜伏期间一旦缺口回补就要割肉走人,不可心存幻想,这是战法纪律要求。

  必要条件总结如下:

  1、必须盘整突破或是上升加速的跳空缺口,缺口越大越好。

  2、跳空缺口后股价调整二到五日,并且不能回补缺口。

  3、调整期间的几日相对缩量明显,阴线缩量阳线放量。

  4、当时大盘环境良好或者个股有潜在的题材热点以及已知的重大利好。


大智慧,博云新材,哈投股份,*ST凡谷,中国银行,通产丽星,中科三环

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负