同花顺-圈子

超跌反弹涨停板如何捕捉?
0人浏览 2019-06-10 19:46

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


  超跌反弹涨停板我们应该捕捉吗?一般情况下,投资者是不应该捕捉的,但如果超跌反弹涨停板符合下面小编所介绍的条件,我们还是可以捕捉的,那在什么情况下捕捉超跌反弹涨停板了。

  (1)上方没有明显的阻力区。超跌反弹时最大的阻力区并非技术上或者心理上的,而是筹码分布形成的阻力区。因为市场长期困在熊市中,投资者见涨即抛,只要些微的成交密集区即可形成强阻力;而且在大盘并不疯狂的情况下,主力也没有必要强行突破阻力区。一般股票在触及限力区时,都会大幅回调。因此在个股行至阻力区时,只要停止上涨,即可抛出。

  (2)最好是主力被套。主力被套,从前期量价分布可以清楚辨别。日前价位离主力成本区越远,则反弹的动能越强烈,反弹的高度越可观。抓住主力自救的机会,可以轻易享受主力抬轿的乐趣口

  (3)业绩不太差。业绩太差,主力正好利用涨停板减仓。一些股票在涨停板打开后,巨量成交,而后大幅走低。查看业绩,主要是巨额亏损。其实业绩亏损股从其前期走势也可看出,K线图逐阶下滑,长期没有资金介人,主力减仓的意图是非常明显的。

  (4)最好是发生在屡跌不破的底部,说明主力不想再往下做,下跌中继的可能较小,上攻的概率较大。

  (5)封停要坚决。不论是旱市封停,还是下午封停,都需要主力态度坚决,封势迅猛。这说明主力想迅速脱离成本区,或者看好后市,所以抓紧时问抢夺筹码。

  (6)成交量不能太大。换手率在5%左右较好,换手率低于3%,一般说明次口上冲空间较大。

  (7)获利的根本保证是最好有板块效应。如果个股属于当前市场的热门板块,则基本可以稳定获利。

  (8)大盘不能太坏。最好是在底部有可能发生强反弹的地方。如果个股涨停对大盘有带动作用则是最佳选择。

  (9)捕捉的办法是以涨停价追龙头股,或者在龙头股封停时抓跟风最紧密、上涨最凶的次龙头。



天壕环境,*ST新海,西南证券,西南证券,智莱科技,江特电机,文峰股份

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负