同花顺-圈子

中国股市发布重磅消息,大盘又现四连阴,下周能否触底大反弹!
0人浏览 2019-06-09 15:00

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


高手与散户的区别在哪里?

高手与散户的区别在哪里,从宏观上讲:一流高手用境界,二流高手用趋势,三流高手用技术,普通散户用迷糊。最高境界的人在讲心境如何,什么也不看,只用感觉就能炒好股赚钱。我说一流高手是走过了迷糊阶段,穿越了技术,趋势后达到了一种心境。用趋势的人说趋势无敌,看明白了趋势你就能赚钱,用技术的人说,你什么也不信,踏踏实实的学好技术,你就能赚钱,惟有许多散户没有自己的方法,没有自己的主张,听这个也好,那个也好,最后不只那个好,什么都用,什么都用不好,只有迷糊亏损。

高手与普通散户的具体区别有这么五个方面:

一是高手要追的是确定无疑的涨势,要杀的是明白无误的跌势。而许多普通散户自以为看的明白,在认为涨跌之前就行动,往往是错误的。

二是高手在行情不确定和跌势时选择绝对的空仓观望,不急于操作,趋势明朗快速进场。而许多普通散户频繁操作,不断的有损失,碰上凶狠的主力,损失就更大了。

三是高手善于空仓,空仓时间大大多于持仓时间。而普通散户基本天天满仓,一天不满仓就不舒服,晚上就睡不好觉,第二天又急急忙忙满仓,好象一不满仓就会失去赚大钱的机会。

四是高手善于等待再等待。等待大机会的光临,然后全力出击,而普通散户没有等待,不浪费时间,天天耕耘。一天不动便手痒难捱,投机至上的原则深入骨髓之中,随波逐流成为习惯行为,一有风吹草动便不能自持。

五是高手看盘的水平比普通散户要高,出错的几率比普通散户要少。而且修正错误的反应速度要比普通散户快,不是绝对不出错,错了也不找借口。

这五个问题都显示一般散户技术和心态的功力还不到家。要解决这些问题,唯有努力学习、学习、再学习;思考、思考、再思考,不断提高自己的技术水平和综合素质,打造自己股海制胜的心态。

成交量是技术分析的灵魂,无论主力运用什么操作手法,成交量都必须用真金白银堆出来,成交量的大小往往决定行情发展的深度。

一般情况下,股票上涨必须放量,要持续上涨,就必须持续放量,调整必须缩量,调整末端必须相对最小量。综合来看:股票从上涨到下跌的循环,本质上就是逐级放量到逐渐缩量过程的循环,也是财富再分配的循环。

永远记住:资金决定成交量,成交量决定趋势,趋势决定涨跌,涨跌决定投资者的命运。成交量对应的是成交金额,即“钱”,俗语称:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的”。

资金是逐利的,一个品种的涨与跌,都是资金对于价格的把握而形成,有人鸣枪发号,有人呐喊助威,每一个过程都会有资金的身影在其中,最直观的体现就在成交量上。


MACD的定义

MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

MACD指标由DIF线、DEA线、MACD柱线和零轴这“三线一轴”组成,其中DIF线是12日EMA线(快速移动平均值)与26日EMA线(慢速移动平均值)的差值,而DEA线则是DIF线的9日EMA值。

在MACD的指数平滑移动平均线计算公式中,都分别加T 1交易日的份量权值,以现在流行的参数12和26为例,其公式如下:

12日EMA的计算:EMA12 =前一日EMA12X 11/13 今日收盘 X 2/13

26日EMA的计算:EMA26 =前一日EMA26X 25/27 今日收盘 X 2/27

差离值(DIF)的计算: DIF = EMA12 -EMA26 。

今日DEA = (前一日DEA X 8/10 今日DIF X 2/10)

计算出的DIF与DEA为正或负值,因而形成在0轴上下移动的两条快速与慢速线。为了方便判断,用DIF减去DEA,用以绘制柱状图。

MACD的五大功能:

1、MACD能判断一天,一周,一月的走势。

2、MACD第一次在0轴线之下金叉,股指,股价会有一定的涨幅,第二次在0轴线以上二次金叉,股指,股价涨幅会比前一次更大。

3、MACD能判断大盘及个股一波行情开始后主力和庄家洗盘,打压的情况。

4、当KDJ指标中J值发生钝化时,投资者可再观察MACD的变化,只要MACD当时,当日,当月,当周红柱继续比前一时,一日,一周,一月放长,投资者即可大但放心持股,一旦J值钝化几时,几日,几周后开始回落时,投资者可考虑出场或减仓。

5、MACD能判断大盘及个股一波下跌行情开始,大盘及个股主力,庄家给投资者第二次,第三次出货的机会。

MACD使用的最高境界——一不涨二不过三突破

先来看下面一个案例:

综艺股份,在短期之内走出一波翻倍大行情,股价在30元左右,两周之内即突破64元,并在高位横盘达一周之久,给持仓投资者以充分出逃机会。

操作技巧:

1) 伴随MACD指标出现“一不涨二不过三突破”,股价摆脱横盘整理的态势,最终带量突破前期高点。本技巧在MACD技术指标主要表现为“一不涨”时,红柱较高;“二不过”时红柱较低,甚至出现绿柱;“三突破’时,红柱再度放大,主升浪展开。

2) “一不涨”时成交量相对较大,“二不过”时成交量相对比较小,K线形态上经常出现一次性打压式震仓洗盘;“三突破”时,成交量逐渐放大,5日均量线自下上叉10日均量线,最终,股价在成交量的配合下涨上去。

3) 有时候大盘不配合,甚至会出现“一不涨二不过三也不过四才突破”的行情,这往往意味着较大级别的上升行情。

在使用MACD指标时应该注意以下几点

1、MACD指标的最大劣势是指标信号过于缓慢。日线级别中的MACD指标并不适用于短线操作,大家可以参考5分钟指标来作为日内T 0操作的一个参考,15分钟指标来作为日线买卖操作的一个参考。

2、MACD指标最主要特点是稳健性高,可以在周期较长的期间内给出相对稳定的买卖信号。所以对于大势做判断的时候,我们可以多看看周线级别。

3、在中长期的上涨或者下跌行情中,投资者使用MACD指标会比较有效。由于MACD指标具有滞后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台头的股票,不适合那些急拉急跌的股票。而且结合其他一些指标、形态分析的综合运用可以大大提高操作的成功率。

何为风险?

亏损难知为风险;损量难知为风险;愚昧无知为风险

刚愎自用为风险;资金锁定为风险;临危不惧是风险

视死如归是风险;犹犹豫豫是风险;不买强势是风险;

庄家吸货阶段:庄家利用人们的恐惧用惨烈的下跌或漫长的横盘击垮的散户信心;

庄家洗盘阶段:庄家利用人们的恐惧用反复剧烈的振荡不断折磨持股者的心理;

庄家拉升阶段:庄家利用人们轻易赚钱的欲望促使无数人跟风追高;

庄家出货阶段:庄家利用人们总以为股价还会涨高的贪婪促使无数不舍得卖的股民接最后一棒。

两极要逆向思维、中间须势而为;战略上顺势而为,战术上逆向思维。人的思维能力、心理能力和行为能力构成了人的能力的总和。持币时自已说了算,持股时市场说了算;当自已对市场没有把握时,还是”自已说了算好”!

在股市中,对人性的善良最好不要高估,对股性的邪恶最好不低估,这是股市中的生存的哲学。股民的利润源于风险,人生的成功源于胆识!

美国前总统理查得尼克松在“尼克松回忆录”中说过这样一段话:我并不怕失败,因为我从失败中所学到的比我在成功中学到的要多得多,我只祈求上帝,让我成功的次数永远比失败多一次就行。

润欣科技,富春股份,丰乐种业,中国长城,信维通信,金逸影视,苏宁易购

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负