同花顺-圈子

可转债|股市和转债调整或将结束
0人浏览 2019-06-06 20:21

红刊财经     郑良海

编辑            王飞

6月首个交易周,股市继续调整,上证指数跌2.45%、深成指跌3.79%。转债连跌四周,跌幅加深。上证转债跌1.9%、中证转债跌2.17%、深证转债跌2.57%,个券普跌为主。6月6日,工信部正式向中移动等四家企业发放商用牌照,相关概念上演过山车行情。

一级市场发行方面,英科医疗、九州电气和华夏航空转债发行方案获发审委通过,证监会核准熙菱信息转债上市申请;10家企业披露可转债发行预案,包括今年创业板第一牛股温氏股份;东南网架股东大股东杭州浩天物业管理有限公司拟发行私募可交债。

东音转债因资产重组大涨,周四大涨8.37%。东音股份在6月1日公布的重组草案中显示,此次注入的标的资产罗欣药业是集药品研发、生产、销售及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团。而东音股份主营业务为井用潜水泵、小型潜水泵、陆上泵的研发、生产和销售。本次跨界收购自然受到监管重视,6月5日收到深交所问询函。

本周证监会主席易会满接受专访时就提到,要优化并购重组制度时也重点表示要推进定向可转债并购等试点常态化。证监会正在抓紧研究可转债配套细则,或作为并购重组改革的配套政策同期推出,实现由试点转常规。去年11月1日,证监会表态将试点定向可转债并购支持上市公司发展,定向可转债进展迅速,赛腾股份发布预案,拟通过发行定向可转换债券、股份和现金购买资产,该方案已经顺利过会成为首例将定向可转债用于并购支付的案例。截至6月5日,已有接近30家上市公司发布了含有定向可转债的并购方案,涉及并购规模超过200亿元。

继中国银保监会主席郭树清后,周一开盘前夜,易会满主席在今晚新闻联播重要时段讲了近4分钟,为历史首次。易主席分别从经济稳中向好、估值优势、低违约、低杠杆、法律保障、改革推进、中长期资金支持、开放外资等十个要点系统阐述了高层对资本市场的认识和对策。

中美贸易摩擦影响客观存在,国内经济仍表现一定的韧性,国内扩大投资和稳内需成为托底经济增长的压舱石。而资本市场受到高层前所未有的重视,金融供给侧改革和科创板即将投入运行,股市和转债调整或将结束,关注反弹的契机。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负