同花顺-圈子

6.5晚间利好消息汇总发布 反弹呼之欲出节前收复2900点
0人浏览 2019-06-05 20:18

【国际动态】

人民币收盘微升日内波幅狭窄

帝哥点评:帝哥懂股晚报中提到了A股反弹预期,人民币汇率稳定是一个重要支撑,对市场情绪十分有益。

【题材动态】

中国游戏产业发展前景乐观:普华永道《2019-2023娱乐及媒体行业展望》报告中指出中国娱乐媒体行业未来发展乐观,未来五年将以5.6%的复合年增长率发展;游戏与电子竞技实现快速增长,成为全球最大视频游戏市场,2018年国内视频游戏用户数量达到6.26亿,而2018年国内约有3亿电竞爱好者。

帝哥点评:大踏步进入娱乐至死年代不可阻挡,不知是幸或不幸?

华为联手清华大学发布科技合作框架协议:清华大学网站透露,华为董事、战略研究院院长徐文伟一行访问清华大学,清华大学与华为签署科技合作框架协议,促进双方合作迈向新台阶。

帝哥点评:现在大环境不好的情况下,华为每个利好都能成为5G、芯片板块发力的动因。

白酒淡季集体涨价:在白酒销售淡季的时间点国内一二线白酒却不约而同纷纷涨价,目前已经实行价格上调的白酒企业包括了五粮液、洋河股份、泸州老窖、郎酒、以及国酒茅台。

帝哥点评:白酒行业品牌集中度与稳固性在各行业中实属罕见,集中涨价对消费者也许不利,对投资人却不是坏事。

通信芯片未来市场份额将超越计算机芯片:半导体市调机构ICInsights发布报告称通信芯片的市场份额从1998年的18.5%上升至2018年的36.4%,其在2013年首次超过计算机的市场份额,但伴随2017年和2018年存储市场的崛起,计算机芯片的市场份额再次领先通信。然而,市场预计今年全球存储市场规模下降30%,通信的市场份额有望再次超过计算机,并持续至2023年。

帝哥点评:记住这个关键词“通信芯片”,这是互联网革命后的下一轮科技革命起点。

【个股动态】

春秋航空601021

春秋航空今日宣布将开设高雄宁波直飞航线,目前已开设的航线包括了台北直飞上海、石家庄、扬州,以及高雄飞上海的航向,春秋航空表示新的航线开辟将成为契机,未来将开通更多两岸航线。

帝哥点评:背后应该有韩市长的努力,未来值得期待!

宁波港601018

公司公布5月份运营数据,预计完成集装箱吞吐量267.9万标准箱,同比增长6.4%;预计完成货物吞吐量6991万吨,同比增长2.9%。

帝哥解读:进出口数据对目前大环境信心提振十分重要。

马钢股份600808

马鞍山钢铁股份:美国规模最大的上市投资管理集团贝莱德买入马鞍山钢铁股份(港股)2200股,每股价格3.48美元。

帝哥解读:不知这消息是不是董秘便秘时发的,贝莱德一手交易4万多块人民币,还不到帝哥学员的平均一手金额?是来搞笑的么?

新城控股601155

5月份公司实现合同销售金额约247.59亿元,销售面积约203.27万平方米。1-5月累计合同销售金额约928.69亿元,比上年同期增长38.17%;累计销售面积约796.16万平方米,比上年同期增长47.75%。

帝哥点评:当前大环境下避险情绪重,房地产股上涨符合逻辑,但短期绝不是最优品种。

积成电子002339

公司透露目前公司第一大股东山东国投决定增持股份1.01%,增持后山东国投占公司股份提高至7.01%,实控人不会变化。

帝哥点评:帝哥刚发的懂股晚报中提到目前抄底共识已经形成,这笔增持可以算是一个例证。

冠城大通600067

公司公告称近期已耗资3亿元已集中竞价方式回购4.16%公司股份。

帝哥点评:同上,又一例证。目前的反弹期望正在集中等待爆发。

更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负