同花顺-圈子

五种常见的盘口异动分析 放巨量跳空低开!
0人浏览 2019-06-05 09:57

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

  五种常见的盘口异动分析  (1)放巨量跳空低开:有些股票会出现跳低5个以上百分点,集合竞价成交上百万股。这一般来说都表明一种信号:主力未出局,即时准备往上。此时大幅跳空低开是一种震仓洗盘的行为。

  (2)出人意料地大幅跳空高开:有些个股第一天并未涨停,第二天却大幅跳空高开。这有两种可能:一是主力的试盘动作,试探上方有多少抛盘。还有就是主力为了引人注意,主要目的是为了派发方便,这时候很有可能高开低走。

  (3)震仓洗盘:一般表现为临收市放量打压造成当日K线为长阴线,但第二天即轻松涨回。若此时30日均线为明显上行趋势,股价涨幅并不很大,就更可认定是主力在打压。

  (4)无理由地异常放量,造出盘中换庄的迹象:盘口表现为几千手的巨量买卖盘同时出现,伴随着数千手的大手笔成交,日换手率达20%以上,但股价却明显滞涨。这一般都是主力为了吸引散户的买盘,刻意制造出盘面繁荣的假象,这里要观察30日均线是否上行、OBV指标是否上扬,如果以上两个条件没有一个具备,则坚决不参与。

  (5)盘中呈现45度角上扬或是斜率温和的上涨走势,日K线为连续的小阳线,但盘中偶尔也会突然跳水,形成“钓鱼竿”的走势。这类股票最好不参与,仅止于观看欣赏即可。


  总而言之,学别人的理论,听别人的讲解固然重要,但关键还是要找到适合自己的方法和理论。每个失败者都是从自己的教训中吸取经验,聪明人则会从别人的经验中获益。除了在实战中磨砺以外,应该把主要精力放在研究市场、数据、图表和现象上,总结出符合市场规律、真正有实战价值的东西。


派生科技、傲农生物、美格智能、天永智能、上海雅士、西部牧业、长电科技、华贸物流

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负