同花顺-圈子

亿吨“钢铁航母”来了!钢铁股有望走出低谷迈上高峰?
0人浏览 2019-06-04 19:15
抱歉,该视频已下线!

那么钢铁行业现在目前来讲还是处于一个相对的低谷期的,在这种低谷期当中,即便发生一些并购,在股价上带来的驱动其实也不会很足的。但实际上从长期来讲,从上市公司的层面来说,个人认为宝武集团开始整合钢铁资源,我觉得是一个很好的事,总比你地方的大家乱七八糟的搞来搞去。

我觉得不如整合一下,直接让行业内的老大大哥来帮忙,大家所以从股价方面个人觉得驱动不足,那么从上市公司层面还是有一些看点的,那么其实也是一个混改继续加速的这样一个信号。那么今年全年都呈现了这样一种态势。那么其实我觉得现在市场在这一路资金方面还是挺理性的,为什么这样讲?

因为大家都明白,其实宝钢跟马钢整合完了,大趋势在这也不会怎么样,但是有另外一个个股我觉得表现的其实很理性,市场资金想的也很多,那就是宝信软件,这家公司做什么的,除了传今年比较热的ADC业务,所谓的云计算机房业务,除了这个业务之外,他重点做的有关于钢铁的这种软件的制作,那么像宝钢可能信息化程度是比较高的了,也是全球龙头龙头公司之一了。

可能像马钢这种企业随着整合的进一步的推进,可能会引发进一步信息化的这样一个需求,尤其是前几年大周期当中都赚了钱了是吧?现在也是开始提高效率,那么昨天其实宝信软件也是在高位直接走出了四个点的一个走势,觉得这个反馈蛮积极的,所以随着整个钢铁行业的整合,包括是前几年大家赚到钱了,现在总得花一花总得改善自己。那么从这个角度来讲,可能这一侧反而有一些机会值得大家去关注。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负