同花顺-圈子

中工国际:关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之标的资产过渡期损益情况的公告
0人浏览 2019-06-04 16:10

证券代码:002051 证券简称:中工国际 公告编号:2019-050

中工国际工程股份有限公司关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之标的资产过渡期损益情况的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中工国际工程股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 3 月11 日收到中国证券监督管理委员会核发的《关于核准中工国际工程股份有限公司向中国机械工业集团有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2019]321 号)。截至 2019 年 3 月 21日,公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易(以下简称“本次交易”)之标的资产中国中元国际工程有限公司 100%股权已过户完成,具体内容详见公司于 2019 年 3 月 23 日在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《中工国际工程股份有限公司关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之标的资产过户完成的公告》(公告编号:2019-019)。

一、本次交易标的资产过渡期间损益安排

根据公司与中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)签署的《发行股份购买资产协议》及其补充协议的约定,双方同意在本次交易的评估基准日(2018 年 3 月 31 日)至交割日期间的损益由具有证券期货业务资格的审计机构进行专项审计并出具审计报告,产生的收益由公司享有,亏损或其他原因减少的净资产由国机集团补足。

根据公司与国机集团签署的《资产交割日调整确认书》约定,本次交易的标的资产交割审计基准日为 2019 年 3 月 31 日。因此,本次交易的过渡期为 2018 年 3 月 31 日至 2019 年 3 月 31 日。

二、本次交易标的资产过渡期间审计情况

公司聘请大华会计师事务所(特殊普通合伙)对标的资产过渡期间损益进行了专项审计,并出具了《关于中国中元国际工程有限公司资产重组过渡期损益情况专项审计报告》(大华核字[2019]004336 号)。根据上述审计报告,标的资产在过渡期内实现的归属于母公司所有者的净利润为 138,068,047.98 元。

根据公司与国机集团签订的《发行股份购买资产协议》及其补充协议的相关约定,上述过渡期内实现的收益归公司所有。

特此公告。

中工国际工程股份有限公司董事会

2019 年 6 月 5 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负