同花顺-圈子

群兴玩具:关于聘任公司总经理的公告
0人浏览 2019-06-04 07:40

证券代码:002575 证券简称:群兴玩具 公告编号:2019-052

广东群兴玩具股份有限公司

关于聘任公司总经理的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

广东群兴玩具股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 6 月 3 日召开第三届董事会第三十五次会议审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,经公司提名委员会提名及资格审核,公司董事会决定聘任公司董事长范晓东先生担任公司总经理,任期自第三届董事会第三十五次会议审议通过之日至本届董事会届满日止,范晓东先生的简历附后。

范晓东先生具备任职公司高级管理人员相应的专业知识、工作经验及职业素养,能够胜任所聘岗位职责的要求;其未受到过中国证监会、证券交易所及其他有关部门的处罚或惩戒,其任职资格符合《公司法》等相关法律、法规及《公司章程》所要求的担任上市公司高级管理人员的条件。经查询,范晓东先生不属于“失信被执行人”。

公司董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。

公司独立董事就公司聘任总经理事项发表了同意的独立意见,具体内容详见2019 年 6 月 3 日公司披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

特此公告。

广东群兴玩具股份有限公司董事会

2019 年 6 月 3 日

附件:

范晓东先生简历

范晓东,男,1971 年 10 月出生,中国国籍,无永久境外居留权。于 1992年获得浙江大学学士学位,2004 年获得清华大学工商管理硕士学位。1992 年至2002 年任职于中石化中原石油化工有限公司;2004 年至 2018 年 10 月担任米其林沈阳轮胎有限公司高级经理。范晓东先生在国企和外企拥有逾 20 年的企业运营、企业风险控制和财务管理等方面的经验。2018 年 11 月 9 日起就职广东群兴玩具股份有限公司财务部,2019 年 3 月 27 日起任广东群兴玩具股份有限公司董事,2019 年 4 月 23 日起任广东群兴玩具股份有限公司董事长。

截至目前,范晓东先生未持有本公司股份;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;与公司其他董事、监事和高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东之间无关联关系;未受过中国证监会、证券交易所及其他有关部门的处罚惩戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法规关于担任上市公司董事、监事和高级管理人员的相关规定,不存在《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》第3.2.3条所规定的情形;经公司查询不属于“失信被执行人”。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负