同花顺-圈子

该跌不跌,该涨不涨....诡局?6.3
0人浏览 2019-06-04 06:51


对于大盘这样的走法,我只能亮出它来了...

该跌不跌,该涨不涨,是在摸不清大盘的套路...可能当局者迷,可能只有场外的人觉得可以进场了(增量),指数才会真的动。

-------------------------------------------------------

六月重要事件时间轴


周一连扳个股(市场强势方向

600354敦煌种业 5板(尾盘公布减持)龙头敦煌种业16天8板。国内优质种子生产商,主要产品为蔬菜种子、棉籽棉花、西瓜种子。

002902铭普光磁 4板 工信部将于近期发放5G商用牌照。光通信-从事通信磁性元器件、通信光电部件产品;已成为三星、华为、中兴、烽火通信等通信设备厂商的重要供应商。

000586汇源通信 3板 工信部将于近期发放5G商用牌照。为电信运营商提供光通信设备及配套产品。

603266天龙股份 3板 龙头天龙股份三连板。18年年报10转4;从事于各类精密模具开发和制造以及精密塑料零件。

002049紫光国微 2板(复牌)华为启动备胎转正计划。拟180亿元收购安全芯片组件生产商Linxens。

300768迪普科技 2板 龙头金力永磁叠加次新12天10板。开板次新股,主营企业级网络通信产品。

300366创意信息 2板 工信部将于近期发放5G商用牌照。华为自研操作系统“鸿蒙”注册商标。与上海西安交通大学研究院等共同成立5G联合实验室;公司主要是为国家电网等用户提供自主可控的基础软件服务,包括数据库和操作系统;公司的操作系统已达到《GB/T 25645-2010中文Linux服务器操作系统技术要求》之基本要求,正在组织与国产芯片的适配测试工作。

300722新余国科 2板 江西省第一批军民融合企业,军品业务主要包括军用火工品。

今日特征,周五高c的纯次品种几乎全军覆没,仅剩叠加概念支撑。

资金面:

北上资金,响应号召,流入态度比较坚决。但市场表现平平,甚至题材还颇为惨淡。还是需要等指数异动的信号确认


盘前侧路:

       周末过于乐观,单纯的看多略显尴尬;虽然考虑到盘面实际情况,但是震荡的状态持续了一周了,是需要契机来突破,本来以为周末来送了枕头躺赢;但是现实很骨感,该涨不动还涨不动,反而做多的因为指数的反应不及预期,选择继续套利,加上题材分歧的宣泄,走成了护盘出货的状态。

      如图,两条黄色斜线的下降幅度可以看出,个股(黄色曲线)走势基本上是兑现和收缩仓位的走势;而权重(白色曲线)从领涨到护盘,略显尴尬...红色线全天指数位置又回到上周的地点位置。整体震荡格局仍未改变。


震荡不变,策略不变——

历史的数据,当日或者前一日北上资金出现大幅流入,短期内发生上涨的是大概率。

技术面,技术反弹需求一直在,短期也不会消失,即使隔日继续探底,还是买点,不过这里更针对的是指数,而非普通个股。现在大部分个股已经进入超跌,缺乏增量也是他们持续走弱的主因之一。

上涨逻辑(易老板新闻的估值逻辑+科创板的顺利推出),也还是昨天讲的,这也是看多的核心基础,它决定上涨的时间周期和高度。

       对于未来走势,可以确定市场的涨跌,并不是一个人的意志为转移的;还是以市场的合力为出发点,今天的走势与其说是二八,不如说是指数不及预期导致题材分歧加速释放风险的连锁反应。现在,面对的现状就是增量不济,导致即使横盘,但是大部分个股,却只见失血;题材表现,成了资金窜场,最终失血的还是普通个股。

       接下里的走势,可能会继续复杂下去,也可能随时启动;那么面对这种复杂局面,配置标的上尽量往上证50或沪深300的方向(紧跟指数)。短线则注意新闻引导的热点题材(紧跟游资);而其它的个股尽量保持低仓位,等增量入场明显是,再做普反的配置。

      明天走势可以说如果权重护盘一个疏忽,从盘面看继续走低是大概率。简单说又进入低吸套利模式了。


题材回顾:

      看之前先选面......

次新

周五高c后,预计周一会出现分歧,并提示了关注高跌且,和调整后的分歧承接强度。但是周一的这个分歧....更像是逃命,板块调整的如此彻底。明天关注金力永磁走势,龙头首阴都有资金去做反包,明天如果它埋人,其他表现也不会更好。

指数不可能一直维持这种横盘震荡的局面,题材目前均已经到了高位,低位的时候指数不配合突破,指望高位的时候攻城拔寨,性价比是非常差的。

有兴趣的自己对照走势。跌破平台的——

科隆股份、美锦能源、全柴动力、红阳能源,背后的氢能源也是一样破平台。

现有的板块也是一样,华为、稀土啊比之氢能如何.......不过退潮不是一天能完成的,后续还有补涨,但是高度会逐渐降低。

5G

上午分歧资金选择目前有消息(牌照)预期的5g;早汇源通信放量3板奠定日内龙身位,庄股天龙股份T字3板套利,创意信息2板助攻;午后5g商用消息次息,广电网络秒板刺激5g启动;中军中国联通、中兴通讯稳步拉升。板块最强个股铭普光磁早盘表现奇弱,午后受5G即将商用消息刺激弱转强封死4板,成交回报显示北京游资主封,佛山游资插足一脚,明日有好戏看;今日5G板块受消息刺激担当了一回,大股小股全力配合维护了指数的稳定,只是这种消息的反复出现也没什么新意,当消息后面拍照落地之时,可能就是兑现之日;短期以关注低位弱转强个股参与机会为主,不作高标博弈。

垃圾分类

今日上午,新华社发布消息称,习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示强调,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。

龙马环卫、绿色动力先后从水下直线拉板,中国天楹一度涨停,最终收涨5.73%。

同时,富春环保、怡球资源、上海环境、启迪桑德等固废处理概念股也盘中集体冲高,固废处理板块上涨0.59%。

垃圾分类,我肯定是全力支持的!股市也来个垃圾分类最好了 ....

物流

此前有消息称,将两个由日本送往华为公司在中国地址的包裹转运至美国,并企图将另外两个由越南送往华为在新加坡及香港分公司的包裹转运至美国。联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,周末国家有关部门决定立案调查美国联邦快递涉嫌损害我国用户合法权益问题。

受此消息刺激,物流板块今日全线高开。飞力达、长久物流、东方嘉盛开盘秒板,并封死全天;原尚股份、中国外运、嘉诚国际、中创物流、密尔克卫集体一字开盘(全部炸板);

此外,老牌概念物流股也都集体高开,顺丰控股高开7.1%、圆通速递高开6.7%、申通快递高开3.8%、韵达股份高开2.84%。但除了开盘秒板的三只股外,板块其余个股都逃不过高开低走的结局。其中最惨的是附带次新属性的中创物流、密尔克卫更是直接炸掉10%和13.5%。不过此板块存在预期差,关注连板强度。

免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。

更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!