同花顺-圈子

大牛形态再现 阴阳转换的牛股
0人浏览 2019-06-03 16:43

  牛市不常用,但肯下苦功,牛股常有,牛股形态常用。

  近期市场整体疲软态势,暂不具备彻底扭转的条件。但是,个股却非常活跃,题材股波动率大,给了超短高手很大的操作空间。金力永磁自不必多说,芯片和稀土的交替行情已经异常精彩。比如前期文章分享的双题材驱动个股有研新材,吃肉喝汤的朋友也不少,如下截图已证明:

  把握短线好的买卖点不光要有题材的支撑,更重要的是技术图形的筛选。这点之前也一直在强调,具体逻辑推理可关注之前的文章。那么技术性选股当然更看重的是大牛形态选股,今天主要分享阴阳转换的大牛形态,仅做教学内容使用,希望能帮助到大家。

  先回顾一下历史上的阴阳转换个股走牛形态, 如下图所示,历史上石化机械和博深工具的大牛走势:

上图是石化机械在17年5月份的走势,背景是大盘走熊之势,该股却一路突破上扬,区间涨幅超70%,可谓牛股形态。如下图2是博深工具17年4月份走牛图形:

这些牛股形态可大致归纳为长期横盘在平台末端,出现快速下跌甚至跌停,三天之内全部收回,随后涨停板突破平台即构成了整个战法的形态和应运。

  近期,类似的大牛形态已出现如下图:

还有54%的精彩内容
解锁全部内容 ¥36元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!