同花顺-圈子

短线选股常用的技巧有哪些?
0人浏览 2019-06-03 15:30

  选股是我们投资股票的第一步,一旦选错股,想要赚钱是不太可能,有可能还会赔钱,所以学习选股技巧对投资者们很是重要,接下来小编就给大家来介绍下短线选股的常用技巧。

短线选股常用的技巧

  1、选择热点板块中的龙头股

  短线操作者一般情况下是很多人关注的对象,因为大部分投资者不敢买入股票时,他们已经果断的出手了。那短线操作者是如何选择股票的呢?在热门板块选择股票时,最好是选择走势强劲的龙头股,而不是选择那些补涨或者跟风的股票。

  2、重视新高放量回抽无量的股票

  超短线选股,一般选择5日线上有一定斜率的,再者就是在中长阳线放量创下新高后,无量回抽5日线企稳时买入股票。如果碰到连续放量上涨的股票,特别是低位放量,次日量比放大数倍或数十倍的可以进行追涨。

  3、选择上升通道不放量的股票

  一般大幅上涨的股票有一个共同点,就是会稳步上涨,缓慢的走出好的上升通道。所以在这个时候投资者可以在股票大涨或者大跌没来之前,做好短线投资准备。

  4、利用分时图操作

  如果在分时图上看到主力意图的动态表现,我们可以用现有资金和股票筹码进行“动态转换”,为完成日内T+0,并且为第二日的操作做好准备。其K线图可以参考15分钟、30分钟、60分钟图,利用图形的波谷与波峰进行操作。

  5、尾市操作法好处多

  如果尾市有消息,其效应肯定是会延续到第二日早上的。所以在尾市有好消息的情况下买入,在第二天仍利好的情况趁高开平仓。不过,如果尾市消息有误时,你在第二天开盘时记得设置好止损。

更多炒股技巧,点击关注!
红宇新材、保税科技、晨光生物、美都能源、惠威科技、联得装备、西安旅游、士兰微

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负