同花顺-圈子

想要稳定盈利?这八种MACD指标形态必须了解!
0人浏览 2019-06-03 10:52

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


MACD指标中的DIF和MACD、DIF和DEA两线,按照其金叉时在零轴上、下的位置,和金叉前是否发生过死叉、死叉发生的位置,有八种形态图形,它们分别是:佛手向上、小鸭出水、漫步青云、天鹅展翅、空中缆绳、空中缆车、海底电缆和海底捞月。

1、佛手向上

DIF与DEA金叉后,随股价上行而向上,接下来又跟着股价回调而向下。通常是主力洗盘时,股价回调使得DIF回调到MACD线附近后,DIF线立即调头向上,形成佛手向上的形态。此时的均线系统往往是多头排列。

2、小鸭出水

DIF在0轴以下金叉DEA线以后,并没有上穿0轴或上穿一点就回到0轴之下,然后向下死叉DEA,几天以后再次金叉DEA线,该形态为股价在下跌探底之后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,应理解为见底反弹信号,可择机入市。此时的均线系统往往是空头排列。

MACD一旦出现“三星点火”形态,坚决满仓买入,主升浪行情即将爆发!

3、漫步青云

DIF线在零轴上死叉DEA线,继续下穿零轴,在零轴或零轴以上金叉DEA。此时的K线形态往往是穿越了、或正在穿越重要的均线。该形态形成是股价在探底回升途中做盘整,也有的是筑底形态,呈上攻之势,应理解为积极介入信号,应果断入市。

4、天鹅展翅

DIF在0轴以下金叉DEA线,随后没有上穿0轴就回调,向DEA靠拢,MACD红柱缩短,但没有死叉DEA就再次反转向上,同时配合MACD红柱加长,便形成天鹅展翅形态。该形态的形成多为底部形态,是股价在下跌探底之后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,应理解为主力建仓区域,可择机介入。

MACD一旦出现“三星点火”形态,坚决满仓买入,主升浪行情即将爆发!

5、空中缆绳

DIF在零轴下金叉DEA后在零轴上运行一段时间后,股价调整、DIF也向下回调,当DIFF调到DEA线的时候,,两线粘合成或几乎成一线。在它们分离并多头发散、形成为买入时机,新的涨势开始。该形态的出现多为上档盘整和主力洗盘所为,股价在上升途中做短暂的盘整后,呈现强势上攻形态,应理解为积极介入信号,果断买入。

此形态和空中缆车的主要区别在于:它不死叉,而空中缆车发生死叉! 相同点是:它们的均线系统往往都是多头排列。

6、空中缆车

DIF线在0轴之上死叉DEA线,但不下穿0轴,过几天即再次在0轴以上金叉DEA。该形态的出现多为上档盘整,主力洗盘所为,股价做短暂的调整后,呈现强劲上升动力,可理解为积极介入信号,可果断买入,如能连续放量更可坚决看多。

MACD一旦出现“三星点火”形态,坚决满仓买入,主升浪行情即将爆发!

7、海底电缆

MACD在零轴下运行一个月以上的较长时间,DIF在零轴下金叉DEA后,两线粘合成一线、数值几乎相等,两线一旦开始向上多头发散,就可考虑买入。0轴以下的海底电缆形态的形成,多为股价在下跌探底以后,抛盘穷尽时呈现的底部形态,这时主力介入,进入压箱底吸货所致,应理解为择机入市。

8、海底捞月

DIF在0轴以下产生的二次金叉,表明该股打底完成,开始走出底部,可以择机介入。此时的均线系统往往是多头排列,而股价却又在重要均线下方。

MACD一旦出现“三星点火”形态,坚决满仓买入,主升浪行情即将爆发!

9、红柱绿柱买入法

当一波气势汹汹的下跌,或一波气势如虹的上涨开始时,首先应避其锐气,保持观望。当经历一波下跌后,当股票处于最低价时,此时MACD上显现的是一波“大绿柱”,我的老师将其称为死叉后顶,说得就是股灾大幅度下跌之后,第一次出现止跌刚刚企稳的时候,此时不应该考虑进场,因为MACD在大绿柱结束后第一次形成的红柱通常很小,而且很快会再度翻转为绿柱。这就是MACD的死叉后顶。那什么时候能买呢?应该等到其第一波反弹过后(出现红柱),第二次再探底时,MACD中出现了“小绿柱”(绿柱明显比前面的大绿柱要小),且当小绿柱走平或收缩时,这时就意味着下跌力度真正衰竭,此时为最佳买点,这就是所谓的买小(即买在小绿柱上)。我的老师把它成为金叉回压。先让macd金叉一次,金叉上了以后,回压过后再买。安全第一!



双塔食品,金奥博,大华股份,双汇发展,搜于特,山东黄金,宝信软件

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负