同花顺-圈子

当股票呈下跌趋势时,选股的秘诀是什么?
0人浏览 2019-06-02 15:30

  很多人在投资股票的时候,经常喜欢投资在上升趋势的股票,但是股票也不是一直呈上升期。那么对于处于下跌趋势时的股票购买时需要什么样的秘诀呢?让我们接着往下看。

下跌趋势时的选股秘诀是什么

  1.在股票价格震荡下跌的行情中,如果每次下跌低点的连线和反弹高点的连线基本水平,二者就形成股价的下跌通道。当股价位于下跌通道中时,说明空方力量持续强势。虽然股价在下跌中途有小幅反弹,但这种反弹行情难以持续。

  2.一旦股价能够成功突破下跌通道的上轨,就表明空方力量经过大幅下跌后,已经有所减弱,多方力量慢慢增强。当多方力量强势突破空方压制时,股价即将进入多方主导的上涨行情。

  3.突破下降轨道上轨是一个看涨买入信号,投资者可在股价放量突破下降轨道上轨时买入股票。

  2011年7月4日,古越龙山(600059)的股价向上突破其下降通道的上轨。这样的走势体现了经过大幅下跌之后,空方力量减弱,多方力量逐渐增强。

  当多方力量突破下降轨道的上轨时,表明由空方主导的下跌行情转变为多方主导的上涨行情,当向上突破的形态完成时,投资者可以积极买入股票。

  2010年10月至2011年2月,长城开发(000021)的股价一直处于下降通道中。2月14日,股价突破下降通道的上轨,这说明股价在空方力量推动下经过一波快速的下跌后,多方力量有所反抗。当股价突破上轨时,投资者可以买入股票,需要注意的是,当空方力量再次打压股价时,投资者应及时止损出局,以防止利润缩水。

  1.在该形态中,上轨位里的胆力被验证次数越多,说明这个位里的队力越强,一旦该位里被突破,则后市看涨信号会更加强烈。

  2.当股价在下降趋势中时,如果下跌缩量,上涨放量,则说明空方力量萎缩,多方力量逐渐强势,此时该形态的看涨信号会更加可靠。

  3.股价突破下降通道上轨后如果不是快速上涨,而是很快就见顶下跌,则说明多方力量还不足够强势,此时投资者应该尽快将手中的股票卖出,避免亏损。

  当整个股票行情处于下跌趋势的时候,一些投资人就会很慌张,其实只要学习一定的股票投资技巧,这些问题也是可以克服的。如果还有其他疑问,请点击关注。


西陇科学、长江通信、立思辰、人民网、卫信康、中光防雷、银河磁体、来伊份


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负