同花顺-圈子

如何通过控制仓位来合理的降低股票风险
0人浏览 2019-05-31 10:47

控制仓位的重要性我们之前已经讲解过,通常情况下我们是不建议大家满仓操作的,这样进可攻,退可守,那么应该如何控制仓位来降低股票风险呢?总结为以下三点,希望大家能够谨记,切勿贪多。


一、哪怕自己对某只股票的把握再大,认为它肯定会涨,也不要一次性的孤注一掷,从多年的操作经验中我们总结得出,我们投入到一直股票中的仓位不要超过两成,而对于那些资金量很大,以千万计算的投资者,单一股票的仓位不要超过一成,这一点我们可以从基金的仓位中看出,很多基金的重仓股第一位的仓位一般也不会超过一成。很多股民都喜欢满仓持有一只股票,这样固然有可能会给我们带来暴利,但是同时也会给我们带来巨大的风险。除非你是短线高手,否则不要轻易去尝试满仓一只股票。


二、在大环境并不明朗的情况下,可以空仓观望,要介入也一定要轻仓介入,而一旦行情明朗向好,可以重仓,行情偏差则马上清仓出局。那些真正的炒股高手都对市场有着很敏锐的直觉,如果市场趋势与自己所判断的趋势相同,则会大胆出击重仓介入,而当市场趋势与自己判断相悖,则会空仓以待时机。平时的炒股过程中多培养自己的这种直觉,这样才可以让我们在牛市多赚钱,熊市少赔钱。


三、善于补仓,不管是买入股票后股价上涨或是下跌,都可以根据情况适当补仓,下跌时补仓是为了摊薄成本,上涨中补仓是为了让自己获得更多的利润。但前提是你必须坚定看好这只股票才行,并且股票的基本面不能差。例如我曾经见过一个高手,在股价10元左右的时候买入一只股票,当股票上涨到了12元的时候,他加仓两成,当股票上涨到15元的时候,他又加仓两成,最终等到股价上涨到20元的时候全部卖出,从而实现了利润的最大化。


因此,在我们日常的股票投资过程中,合理的控制仓位是能够最大程度的降低风险,切勿贪婪满仓操作。


陕西煤业、雅化集团、兴森科技、实达集团、新和成、东方通信、益生股份、石化机械、士兰微

点击关注我,每日分享三只牛股

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负