同花顺-圈子

科技改变中国
0人浏览 2019-05-30 12:36

今天不是恶性杀跌,从个股跌的幅度来看就是这么回事。如果有一些个股大跌,那是近期乱炒作的个股,这类股中出一些跌停无伤大雅。今天这种跌很平常,如果感觉到难受,仅仅是之前涨少了,而不是今天跌多了。如果今天这种跌势,出现在上升趋势中,你一定会觉得没事。

今天这个下跌,比如5月17日和23日好很多,这说明通过近期的休克疗法后,市场并不是越来月能跌或者是越来越恐怖。

只要不是上升趋势,即使是底部,那一定是难受的。所以在此之际,一定要往好的方面想想,不必对于纠结。即使大A处于底部,那也是涨一点杀一把,反复来回,随着每次杀跌越来越轻,最后就上去了。

这些年大A的命门在哪里?中国从2012年以来积累的本钱是在哪里?金融股没实质性变化;白酒也不是这些积累的本钱,只是投资观的改变;汽车家电医药,整体变化不大,多数仅仅是提价,接着就是股价的变化。这多年来,变化最大的是:在设备制造(电子、通讯等各种设备)中出现一批中大型公司;在信息服务业中出现一批中大型公司。

或者说,有些不是新出现,是通过转型或者振兴。大A的这些公司才是代表着中国近些年积累的本钱。这些公司也是科技封杀的主要对象,这些公司也是芯片和软件的使用者,代表了科技产业链。这些公司大概上百家,就比如海康、大华、中兴、亨通、星网、浪潮、宝信、光环、用友、京东方A等等。

这些企业和最近芯片、国产软件中的小型科技股不同,前者是产业链型,业务逐步成熟,后者是偏前沿,偏向攻克关键技术。当然,前者有个毛病,依然可能缺芯少魂的,不过我感觉这情况会在将来几年得到改观;后者的问题是预期强,但是产业链还不成熟,导致业绩偏弱。

这些公司的涨跌才是行情的命门,白酒股涨大盘未必涨,甚至于银行股护,指数也未必涨。而以上这些股整体跌,行情一定跌;反之这些股都稳了,大盘便不会跌;如果这些都能慢慢涨起来,大势一定涨。所以,这行情何时反转,你就看这几十个股票,比看指数要管用很多。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负