同花顺-圈子

好股票VIP| 焦炭价格快速上涨 两大龙头望揭竿而起
0人浏览 2019-05-27 08:15

上周市场分化明显,一面是上证指数缩量横盘,另一面则是深成指、创业板、中小板的阴跌不止。到周五收盘,深市三大股指已经完全回补2月25日的跳空缺口。美东时间周五,欧美股市全线收涨。道指涨近百点,但仍录得周线五连跌。目前有哪些低风险好股票值得投资者参与?后市将有哪些好股票会被率先引爆?好股票的代码有哪些?选一支好股票的思路有哪些?以下机会值得关注:

焦炭价格快速上涨 供需格局持续偏暖

5月以来国内焦炭价格快速上涨,国内焦炭期货价格屡创新高,25日焦炭主力合约盘中最高触及2362元/吨,5月以来最大涨幅接近15%,按收盘价再次创下年内新高。现货焦炭跟随上涨,据百川资讯数据,24日国内焦炭报价2035元/吨,较上一日上涨1.34%,月涨幅达到13.56%。

解析:分析认为,5月全国高炉限产不及预期,钢材产量持续攀升,对于焦炭刚性需求有提升作用。预计后期高炉产能利用率将维持在相对高位运行,焦炭需求转好并维持稳定。供给方面,当前焦炉产能利用率81.1%,中央环保督察组向山西反馈“回头看”问题情况,山西省被列为环保负面典型,限产预期大幅加强。10月1日起,山西将关停未完成大气污染特别排放限值标准改造的焦化企业。此外,焦化厂焦炭库存持续下降,贸易商仍有抄底行为。目前,三轮涨价后,焦炭出货顺畅,业者心态乐观。供需偏暖格局下,山西焦化(600740)、开滦股份(600997)等焦炭公司盈利水平望改善。

来源:巨丰投顾

作者:毕然 执业证书:A0680618110001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负