同花顺-圈子

5月26日:次新线条开始发酵,燃料电池被水氢车引爆
0人浏览 2019-05-26 20:27

谢生注:本复盘只是本人梳理罗列涨停板使用,不构成任何投资建议。

想了解本人更多思路,请订阅服务包。

一、连板股

空间板:4板(天山生物)

4板:天山生物创业板壳,赛马

3板:森远股份(创业板壳,雄安
2板:国泰集团(稀土,次新),天津松江云计算,低价),金力永磁(次新,稀土), 光力科技氢能源,芯片),富满电子(次新,芯片最低是指),恒铭达(次新,元器件新上市)

二、每日数据

情绪指标:中低

image.png

今日涨停41家,涨停被砸30家,被砸率42.25%

上海成交量1627亿,属于缩量阶段。

空间高度来到4板,目前来到了从科隆股份(7板)开始的杀空间板阶段,赚钱效应偏弱。

三:热门板

次新股概念:

1、龙头:300748金力永磁09:41:30(次新+稀土永磁)二板,五天四板,还是老大力量大,一个被唾弃的板块最终竟然走出反包新高了,剩下的时间属于铁头的表演时间,周一应该走加速才对,但凡放量,准备好一碗天地板大面,该股午盘算是顶住了稀土整体回落的抛压,周一溢价估计不会太小了。

2、603977  国泰集团09:30:00(稀土+次新+江西)二板,这票感觉是冲着金力永磁的最低是指属性挖掘,基本属于一波流带走的路线了。

3、002905 金逸影视09:30:30(文化传媒+次新)次新股,这东西一直走趋势,年前研报吹过,目前看感觉是庄路资金运作了。

4、300749 顶固集创09:43:00(次新+高送转)老师们的联想能力还是非常优秀,这个算是有点炒代码的意思,属于套利板逻辑,二板难度比较大,最好在板上砸了更靠谱。

5、603701 德宏股份09:43:45(次新+稀土)他也是 资金挖掘出来的金力永磁的对标,明天应该是GG了才对,接力就不用看了。

6、002877 智能自控09:46:45(高送转填权)跟风顶固集创炒作填权路线,如果明天能竞价卡了顶固集创的话估计会有不错的表现。

7、‘002947 恒铭达09:51:16(次新+元器件+远端)二板,也是对标了金力永磁的属性了,同样元器件上市比他早的亚世光电就没有这待遇,上市比他晚一点的利通电子待遇因为之前的股性来看稍微好了辣么一点点了。

8、300772 运大股份09:55:01(次新)这东西早盘就有资金抢竞价了,算是次新线开始发酵的助攻标了,然而近端的日丰股份 持续性并没有有那么夸张,感觉主要还是吃了这一批开板次新里价位相对较低的优势。

9、603121 华培动力10:45:16(次新)算是挖掘了前期强势人气股了,该股也算是近一段唯一一个开板后打出5连板的标,这算是他上板的加分项。

10、601860 紫金银行10:57:16(次新+银行)算是二次涨停的次新银行了,主要还是吃了最低市值+股性的优势了。跟风的银行悉数回落。

11、300694 蠡湖股份11:02:01 (次新+燃料电池)吃了次新的加分项,算是顽强的封住了。

603739 蔚蓝生物13:00:02(次新+动物疫苗),中午吃了非洲猪瘟的消息了,一波直接挖上板,算是借助次新的优势,同样的金禾生物上板算是被按了。

12、603906 龙蟠科技13:56:47(次新+氢能源)这股基本上是庄路资金运作的玩法,不用碰了。

13、300540 深冷股份14:02:32(次新+氢能源)早盘消息发酵后就有资金顶了竞价,随后买盘不足被砸,午后算是因为次新+燃料电池线加强之后被自己在挖上板。

14、300671 富满电子13:41:17(芯片+次新)二板,周五的芯片悉数坑人,这东西能走出来还是因为市值最低存在预期差了,竞价看,给了前日韭菜出逃的时间。

15、300626 华瑞股份 14:27:17(人民币贬值受益+次新)前面讲了,这个逻辑午后汇率上涨,逻辑本身证伪,所以感觉像是次新线的发酵,形态上看,跟华纺股份也是完全没有联动。

点评:次新算是最近为数不多的一次整体大爆发,目前看,爆发的属性还是从远端开始打开,慢慢像近端衍生,目前,最主要观察的标的还是金力永磁能走出机连板,他要是废了,基本上,次新还是那个次新,所以,这属于博傻标了。

image.png

氢能源概念:

1、日内龙头:002666 德联集团09:30:15(尾气治理新材料概念燃料电池,二次涨停)水氢发动机引热议,该股属于氢能源线的日内龙头,首板,明天能吃个一字的话,说明这个线条还能继续玩耍下去,套利标的之一。

2、300480 光力科技09:30:30(氢能源+芯片)形态上看,也是有资金运作,周五秒板感觉是氢能源的加分项了,跟芯片感觉无关,因为芯片的龙头挨个被拿下了,这东西有种独立炒作的味道,目前看,也是加速了,不碰为妙。

3、300152 科融环境09:30:45(氢能源+创业板)形态上看,也是有资金运作,周五秒板感觉是氢能源的加分项了,反包板,次日的溢价程度,决定了该标继续炒作的空间了。

4、001896 豫能控股09:31:00(氢能源+河南)水氢发动机引热议,老师们想象力非常丰富,该股属于河南氢能源,随后不久,剩下一个河南氢能源股四方达也是直接被资金挖掘上板。

5、600281 太化股份10:03:31(燃料电池+稀土)本质上 算是超跌反弹了,稀土的底市值。

6、300694 蠡湖股份11:02:01 (次新+燃料电池)吃了次新的加分项,算是顽强的封住了。

7、600152 维科技术11:10:46(燃料电池)没看到怎么炒作上去的,感觉就是超跌给了点加分项。

8、300471 厚普股份11:22:01(燃料电池)没看到怎么炒作上去的,感觉就是超跌给了点加分项。

9、603906 龙蟠科技13:56:47(次新+氢能源)这股基本上是庄路资金运作的玩法,不用碰了。

10、300540 深冷股份14:02:32(次新+氢能源)早盘消息发酵后就有资金顶了竞价,随后买盘不足被砸,午后算是因为次新+燃料电池线加强之后被自己在挖上板。

11、000927 一汽夏利14:18:32(新能源汽车)貌似是什么消息刺激,汽车算是午后的一波概念了。

12、600213 亚星客车14:27:02(新能源汽车+燃料电池)一汽夏利的跟风线,整体来看,两个东西,都属于二次涨停的范畴了。

点评:受南阳消息刺激,氢能源线条开始批量反包,但是本质上看,目前还是超跌反弹的炒作,明天主要看德联集团的封单态度决定这条线能否继续发酵,周末这个概念被传的很疯,虽然逻辑上是证伪,但是这个关注度貌似能给予不少的加分,光力科技、科融环境这两个感觉是资金运作的线条,能否独立走强也是看点之一了,午后来看,上板的氢能源属于叠加线,而汽车这条线感觉属于衍生品种,就这样了。

image.png

创业板壳概念:

1、龙头:300313 天山生物09:33:45(赛马概念+创业板壳)四板,首板是当创业板壳资源炒作,二板进三板算是吃了海南赛马概念的加分项,今日的四板属于看见森远股份顶一字之后的套利板了,目前算空间板,明天被红线压制,感觉死于五板的局。

2、300210  森远股份09:30:00(雄安+军工+etc+创业板壳)三板,首板属于壳资源线条低价线路挖掘,沾边了ETC概念,随后二板竞价卡了楚天高速,吃了创业板壳资源的溢价卡位三板。

3、300106西部牧业09:39:00(农业+创业板)炒作逻辑不明,感觉像是助攻天山生物的农业股,该股市新疆股。

4、300399 京天利09:53:01(创业板+互联网金融)感觉是创业板线条的加分反包,没什么多的看点了。

5、300772 天翔环境09:55:01(创业板壳+环保)形态上算是复制了一把京天利,感觉属于联动了,炒作逻辑还是创业板壳资的反包。

点评:这条线感觉始终没炒作起来,本质上都是吃了超跌的低价股,明天感觉天山生物也未必能过去五板这道坎,从人气上看,他没有太多的优势了。

image.png

四:公告板

002646 青青稞酒13:27:17(白酒)5月22日午间公告,公司打算引入战略投资者,随后通道主封被埋之后次日割肉,今日完成反包,盘后看,机构买入算是提供了一点驱动力量。image.png

五、复牌板

002579 中京电子09:31:45(复牌+华为)复牌补张,感觉吃了点华为的属性在里面。

image.png

六、其他板

1、600225 天津松江09:32:45(云计算+房地产+低价)二板,首板感觉是最低价的云计算+超跌被挖上板,二板被资金当做超跌来炒作了。

2、300265通光线缆09:36:45(军工+5G)炒作逻辑不明,感觉像是军工线的发酵,助攻了森远股份,吃了军工线条的溢价,算是个超跌反弹的玩法,该股之前炒作过海底电缆。

3、002177御银股份09:40:00(区块链+国产操作系统)炒作逻辑不明,讲他是操作系统,周五操作系统全军覆没了,感觉更多的像是股性引发的二次涨停。

4、002668 奥马电器09:58:46(区块链)炒作逻辑不明,算是吃了御银股份与京天利的炒作逻辑了,感觉主要还是超跌反弹。

5、600448 华纺股份13:47:47(人民币贬值受益)炒作逻辑不明确,竞价就有资金顶高开但是也没发现有什么公告刺激,周五的汇率也不支持该股炒作逻辑,当做庄路资金运作看吧。

6、、300169 天晟新材14:08:32(庄股+创业板)没看懂炒什么东西,形态上看是完全庄了。

7、000918 嘉凯城14:34:02(恒大概念)上板逻辑不明,带动了st坊展,感觉要么是内幕资金,要么是提前去博弈周末的消息了,毕竟深深房这个借壳,随着时间的推进,离真相大白的一天是越来越近了。

8、002006 精功科技14:37:47(光伏概念)这个尾盘拉没看懂。

image.png



点评:明天的方向与接力个股,请订阅本人服务包。

如果想跟南昌路一起作战,请在南昌路开户入金。

理解市场,看这里就够了,一个站在市场逻辑顶端的男人。


















更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP