同花顺-圈子

中金环境:关于子公司投资开展贵金属资源再生利用技改项目的进展公告
0人浏览 2019-05-26 17:00

证券代码:300145证券简称:中金环境公告编号:2019-053

南方中金环境股份有限公司关于子公司投资开展贵金属资源再生利用技改项目的进展公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、对外投资概述

南方中金环境股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 4 月 26 日召开的第四届董事会第四次会议审议通过了《关于子公司投资开展贵金属资源再生利用技改项目的议案》。决定以子公司浙江金泰莱环保科技有限公司(以下简称“金泰莱”)为主体开展贵金属资源再生利用技改项目,包括生产工艺设备提升改造项目和含铂族金属废催化剂项目两部分。具体内容详见公司在中国证监会指定创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告(公告编号:2019-047)。

二、含铂族金属废催化剂项目的进展情况

金泰莱已与英美资源集团股份有限公司建立战略合作关系,通过金泰莱在国内收集含铂废料(如废催化剂、化工废剂等),通过工艺将其加工成副产品(含铂粉料及含铂陶瓷粉等)发给英美资源进行精炼,英美资源再返还铂、钯、铑等纯贵金属给金泰莱。

目前,金泰莱贵金属资源再生技改项目正在快速推进、建设当中,预计 2019年年底正式建成投产。

为保障金泰莱与英美资源集团长期业务开展的顺利和稳定,双方利用金泰莱现有车间设施进行了首单试运行,金泰莱首批 10 吨副产品物料(含铂粉料及含铂陶瓷粉)经英美资源集团精炼后的最终纯铂族金属产品已于 2019 年 5 月 26 日返回金泰莱,首批纯铂族金属产品共计 20kg,其中铂 3kg、钯 16kg、铑 1kg。该铂族金属产品属英美资源精炼,为伦敦金交所认可,可根据公司业务发展规划需要,直接在贵金属市场流通,或出售给下游氢能源核心器件、汽车三元催化、抗肿瘤药物医药生产厂商、航空航天关键器件制造厂商使用。

首单物料试运行的成功,标志着金泰莱与英美资源集团的业务模式全面打通,作为国内唯一一家与英美资源集团建立长期合作关系的铂族金属废料综合利用企业,金泰莱也正式进入了英美资源集团全球铂族金属产业链体系。

三、风险提示

1、贵金属市场价格具有波动性,公司铂族金属终端销售收益具有不确定性。

2、项目的投资进度可能受内外部环境影响,投产时间存在不确定性。

特此公告。

南方中金环境股份有限公司

董事会

2019 年 5 月 26 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负