同花顺-圈子

ARM突然“断供”!任正非:对华为无影响
0人浏览 2019-05-23 19:55

大家好,我是手哥。

昨天文章发出了,被限制的5家公司名单也出来了,海康威视、大华股份、依图科技,商汤科技,旷视科技。

借用网友的一句话:老美不出手,真不知道哪一家才是有实力的科技公司,建议科创板审核可以参考这个标准。虽然是个段子,但说实话还真有那么点道理。

今日的消息面依旧是在公告、辟谣中渡过,舆论大比拼已经进入到白热化阶段。

英国芯片设计公司ARM暂停与华为及其芯片公司海思的一切业务往来



松下集团官网发声明,目前松下集团向华为公司供货正常。将严格遵守松下所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为等中国客户销售商品和提供服务。

台积电:对华为的供货不受美国政府出口限制影响

DHL快递:近期部分媒体针对DHL香港停收华为公司快件的报道不实。

科大讯飞:目前没有收到来自美国政府的任何官方信息。

ARM的公告被视为对华为的重击,实则不然,因为去年刚开搞时,ARM就将合资公司安谋中国的控股权留在了中国。从权限上来看,这就是做了一个权限副本,然后卖给中国。

华为目前使用的是V8权限,后面无法合作,也完全可以自己向上搭建一个V9。所以影响远没那么严重。

任正非刚刚也表态:ARM暂停合作对华为没影响

倒是台积电的表态很关键,目前国内发展最快的中芯国际刚刚量产14nm,7nm还在攻关,只有台积电和三星可以量产7nm。如果台积电搞事,那么华为的麒麟和巴龙就很难过了。

简单说,就是比较一下两年前的手机和现在手机的差别。

另外,推断归推断,最终结果没出来之前都是瞎扯,不过我相信海思那篇公开信出来之前,这些状况都已经被提前演练了。咱们关注就好,别被有心人带了节奏。

全球化的趋势不可阻挡,大家支持国货当然好,但也别道德绑架,连任总自己都说苹果产品很好,对华为的打击是金毛这批政客的行为,不是美国公司,伤害是互相的,没有人会跟钱过不去,现在打压的越猛,后面反弹的越厉害。

就如昨晚形容的那样,牌越打越少,也越打越小,王炸、王炸、王炸、对三。

......

新华网上午发文:

5月14日,MSCI(明晟公司)宣布,将把现有A股的纳入因子从5%提高至10%,中国资本市场开放在深度和广度上再进一程。

采访中,不少业内人士表示,随着现货市场对外开放的步伐不断加快,期货市场对外开放时机已经成熟,尤其是股指期货的对外开放。

股指期货对外开放有助于提升我国股票市场的运行质量,有助于为资本市场引入更多中长期资金,有助于增强我国资本市场的核心竞争力。

我收到消息的时间是10:55,看下大盘,本来一路反弹,结果刚好在这个节点到达反弹高点,后面就一路走弱。




再来看下自从上次股指期货松绑后的走势,基本跟今天的分时一致,角度上可能还要更陡一些。




这期间我看了各类解读,至于好坏的判定,市场已经自发给了答案,其它的不说了,昨天就被关了小黑屋,怕了怕了。

......

回到市场,全天的弱势震荡没什么可详述的,前面提到的两个核心指标,成交量还在继续萎缩,离启动量越来越近,人民币汇率再次下跌,二者都没稳,所以市场离企稳还有段距离。

下面2800附近的缺口更多的是心里因素,从筹码上看,基本上这里就是主力的成本区,所以近期动用一切力量护盘也就了然了。后面就算跌破,也是机会远大于风险,这里稍微有点年头的股民心里都有数,不再多言。



板块方面还是近期的自主可控概念轮番来,其中夹杂着权重板块护盘,比如今日的证券,煤炭等,整体参与价值不大,短线对技术和心态的要求太高了,后面还是以大金融+大消费为主,科技股中的5G为辅去布局。

眼下这个局面跟去年很类似,起码心态上是这样,不同的点就是经济在企稳,市场的制度建设在加速,把目光转到优质的公司上,未来一定是垃圾股的末日,这点我可以打包票。


更多
· 推荐阅读
164
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(123
  • 1/3
  • 123
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负