同花顺-圈子

龙虎榜:壳概念连续走强;稀土、科技“跷跷板”
0人浏览 2019-05-22 19:44


点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

炒股心得:“内因是根本,外因是条件”

【龙虎榜】

壳资源板块连续性较好;

科技会延续,但是不能追,稀土科技“跷跷板”

壳资源一直连续,科融环境龙虎榜较好;

点评:最近全国的焦点都在毛衣上,股市也是。自主可控、稀土等全部与毛衣有关,但是科技股并没有很好的持续性。今日大热,次日就大面。但是“壳概念”却异军凸起,最近几日连续上涨,没有大面。龙头天龙股份已经为壳概念打开高度,一旦自主可控的资金流入壳概念,板块势必爆发。

壳概念的起因是周末政协主席黄丽娜在2019世界半导体大会透露了创业板未来改革的四大动向,其中一条是“创业板借壳限制条件上可以取消”

今日龙头天龙光电6连板,先锋新材一字,中元股份秒板。市场资金对壳概念的热度在提升,今日科融环境的龙虎榜数据也比较好,大家可以关注下。

相关个股:科融环境、天山生物、先锋新材、中元股份

科技会延续,但是不能追;稀土科技“跷跷板”

点评:今日马化腾担心毛衣演变成科技战;中午微软商店宣布下架hw电脑,中国国产操作系统应声大涨。

由于外界消息无法预测,但2025的计划,以及与外国对我国科技公司的打压导致科技板块会是长期逻辑。

但是目前是存量博弈,所以科技股不能追,需要回调低吸。在选择标的上建议关注行业龙头。切记追涨,明日科技股大概率吃面。

不过,今日5点消息利好稀土板块,稀土板块与科技是“跷跷板效应”,所以注意风险。

【百晓生看盘面】

首先声明,赚钱就跑是未来主要策略,短期在2950点到2838点做箱体震荡,中线调整的目标2687到2720区间。

1、盘面信号

成交额1936亿,刷新调整新低。资金不作为,震荡将继续。成交额越低,横盘震荡的概率越大。

按照经验,指数在选择方向时会做“假动作”,所以如果向下跌破2838点,会有向上的假动作。昨天的中阳线如果是假动作,似乎不太合格。

这一波调整的最终目标应该在2687点到2720点附近。

2、热点:自主可控涨幅居前;稀土跌幅居前

稀土再次大面,昨天介绍过,热点次日大面对情绪的影响极大,所以未来跌破2838点的概率逐步增加。

不过今日盘面上高位股再度封板,天龙光电、丰乐种业、实达集团、诚迈科技涨停,英洛华尾盘炸板;所以明日如果高位妖股集体炸板,指数势必调整靠近2838点。

3、市场情绪

涨停60家,剔除“ST股”有4家跌停。市场抛压集中在昨日的热点板块中。

结论:短期可上可下,向下概率加大;不确定性就是风险,2成仓位持有。


更多
· 推荐阅读
79
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负